-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Соус из ананаса и клюквы к мясу

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 22:06 + в цитатник

5791703__4TOQiDdMs4 (640x346, 89Kb)

Соус из ананаса и клюквы к мясу великолепно оттеняет вкус мяса, а сочетание тропической сладости ананаса и клюквенной кислинки создает богатую вкусовую гамму.

Ингредиенты:

• 1 апельсин Навель
• 350 г свежей или замороженной клюквы
• половинка свежего ананаса, очищенного и нарезанного (около 3 чашек)
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка светло-коричневого сахара
• 1/2 ч. ложки крупной соли
• свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Оставшуюся кожуру и сердцевину удалите, апельсин разделите на ломтики, выделяющийся при этом апельсиновый сок соберите в чашку и смешайте с тертой цедрой.
2. Половину клюквы измельчите в кухонном комбайне, затем добавьте оставшуюся клюкву и измельчите еще раз.
3. Аккуратно смешайте клюквенное пюре с дольками апельсина, цедрой, соком, нарезанным ананасом, медом, сахаром, солью и перцем.
4. Накройте соус и поставьте в холодильник на ночь. Соус может храниться в холодильнике до 3 дней, его можно подавать в охлажденном виде или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку