Яичный ликер |
Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления его в домашних условиях -готовить быстро, а по вкусу он превосходит магазинный, как впрочем и любое домашнее блюдо, менее сладкий и очень с интересным приятным вкусом.
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук (только желтки)
150 грамм — сах. пудры
1 пакетик ванильного сахара
300 мл сливок (жирность не важна) или молоко
180 мл водки или пищевого спирта очищенного
Приготовление:
Отделите белки от желтков, важно, чтобы не упустить белок даже капельки — смотрим видео, как разделить яйцо на желток и белок
Взбейте, на водяной бане (около 10 минут), желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до увеличения объема и получения пышной массы, как при приготовлении бисквита.
Не переставая взбивать вводим сливки или молоко и взбиваем еще минут 5-10
Далее, все так же непрерывно помешивая, вводим водку, небольшими порциями.
Ликер будет на вид жидкий, но в холодильнике, через несколько часов он загустеет.
Храниться яичный ликер может 1 месяц в холодильнике, если Вы не употребите его раньше.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |