-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Шоколадно-имбирно-грушевый пирог с глазурью из сливочного сыра и грушево-карамельным соусом

Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:14 + в цитатник

5791703_0VIjshbmK2w (700x467, 124Kb)

Пирог с длинным названием, но довольно простой в приготовлении и непередаваемо вкусный. Свежий имбирь, шоколад, груши, карамель, вы представляете, да?

Можно делать и без глазури, но она отлично оттеняет шоколадный вкус пирога и, на удивление, даже с глазурью и карамелью пирог не становится чрезмерно сладким, наоборот, вкусы уравновешиваются и получается гармоничное сочетание. Карамельного соуса получается много, его можно потом к блинчикам или в кофе добавлять. А можно такой же сделать на яблочном соке, вариантов много.

Ингредиенты:

120 мл растительного масла без запаха
130 гр темной патоки
130 гр темного коричневого сахара
60 мл воды
2 яйца
60 мл молока
40 гр какао-порошка
130 гр пшеничной муки
¾ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. натертого свежего имбиря
2 груши среднего размера, очистить и нарезать кубиками

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 гр С.
Форму для пирога смазать маслом и немного присыпать какао, стряхнуть излишки.

Масло, патоку, сахар и воду нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Перелить в большую миску и дать остыть 5 минут.

Тем временем просеять муку с какао, содой, солью и сухими специями.
К остывшей смеси добавить молоко и яйца, перемешать до однородности. Вмешать натертый имбирь.

К жидким ингредиентам добавить сухие и смешать до соединения (могут оставаться небольшие вкрапления сухой муки), тесто будет жидким. Добавить грушу и перемешать (теперь сухой муки оставаться не должно).
Перелить в форму и выпекать 40-50 минут.
Дать полностью остыть, затем покрывать глазурью.

Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты:

60 гр сливочного масла комнатной температуры
115 гр сливочного сыра комнатной температуры
150-200 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. молока

Приготовление:

Взбить масло со сливочным сыром в пышную однородную массу. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если консистенция слишком густая, добавить молоко по 1 ч.л. за один раз. Покрывать пирог глазурью нужно в полностью остывшем виде непосредственно перед подачей.

Грушево-карамельный соус

Ингредиенты:

500 мл грушевого сока (нефильтрованного)
30 гр сливочного масла
200 гр темного коричневого сахара
120 мл жирных сливок (от 33%)
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. соли

Приготовление:

Сок довести до кипения, затем убавить огонь и варить при небольшом «побулькивании», пока он не загустеет (должно остаться примерно 80 мл жидкости), на это уйдет 20-30 минут. Добавить масло и сахар, перемешать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешать сливки, специи и соль. Если соус кажется слишком жидким, уварите его еще немного (5-7 минут). При остывании соус еще загустеет.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку