Хлеб "Слоновье ухо" |
Сегодня я готовлю хлеб с очень интересным названием "Слоновье ухо", по рецепту который, как видно, набирает большую популярность в интернете! Это мой первый опыт приготовления такого хлеба, и теперь, точно не последний...
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло (в тесто) — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 400-450 г
Сливочное масло, чтобы смазать лепёшки — 30 г
Куриный желток для смазывания, и немного кунжута на посыпку
Приготовление:
В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, примерно 50 г муки (из общего количества), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы образовалась опара.
Далее вливаем растопленное сливочное масло, но ни в коем случае не горячее, кладём соль, перемешиваем.
И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой, и ставим в теплое место для подъема, где-то на один час.
Как видно, через час тесто хорошо поднялось (фото №3)— переходим к дальнейшим действиям.
Делим тесто на 15-17 небольших кусочков, округляем и даём минут 10 отдохнуть.
Теперь вооружайтесь скалкой — и, раскатываем каждый колобок в лепешку, диаметром 10-12 см. Каждую лепешку смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Укладываем подготовленные лепёшки в подходящую по размеру форму для выпечки, круговым веером. Снова накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на расстойку, где-то на 30 минут.
После того, как хлеб поднимется, смазываем его сверху разболтанным желтком и посыпаем кунжутом — но, это уже по вашему вкусу.
Выпекается такой хлеб в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это действительно очень вкусный хлеб — мне очень понравился!
Готовьте и вы — приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |