-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Хлеб "Слоновье ухо"

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:27 + в цитатник


5791703_7wKohCF3MM8 (700x466, 0Kb)



Сегодня я готовлю хлеб с очень интересным названием "Слоновье ухо", по рецепту который, как видно, набирает большую популярность в интернете! Это мой первый опыт приготовления такого хлеба, и теперь, точно не последний...



Ингредиенты:



Молоко — 250 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло (в тесто) — 60 г

Соль — 1 ч. л.

Мука — 400-450 г

Сливочное масло, чтобы смазать лепёшки — 30 г

Куриный желток для смазывания, и немного кунжута на посыпку



Приготовление:



В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, примерно 50 г муки (из общего количества), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы образовалась опара.



Далее вливаем растопленное сливочное масло, но ни в коем случае не горячее, кладём соль, перемешиваем.



И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой, и ставим в теплое место для подъема, где-то на один час.



Как видно, через час тесто хорошо поднялось (фото №3)— переходим к дальнейшим действиям.



Делим тесто на 15-17 небольших кусочков, округляем и даём минут 10 отдохнуть.



Теперь вооружайтесь скалкой — и, раскатываем каждый колобок в лепешку, диаметром 10-12 см. Каждую лепешку смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.



Укладываем подготовленные лепёшки в подходящую по размеру форму для выпечки, круговым веером. Снова накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на расстойку, где-то на 30 минут.



После того, как хлеб поднимется, смазываем его сверху разболтанным желтком и посыпаем кунжутом — но, это уже по вашему вкусу.



Выпекается такой хлеб в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это действительно очень вкусный хлеб — мне очень понравился!



Готовьте и вы — приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку