-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2953
 омментариев: 467
Ќаписано: 4369



Ўоколадные капкейки

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 18:27 + в цитатник

5791703_tbJZsCCKu8M (680x445, 0Kb)

»нгредиенты на 10 порций:

100 г горького шоколада (70%)
115 г разм€гченного сливочного масла
150 г сахара
2 €йца
75 мл фиалкового ликера
200 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г белой шоколадной крошки

Ўоколадна€ глазурь:

100 г белого шоколада
25 мл фиалкового ликера
50 г засахаренных фиалок

ѕриготовление:

ƒуховку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. —мазать жиром форму дл€ кекса диаметром 23 см. Ўоколад растопить. —ливочное масло и сахар положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 4 в течение 1 минуты до получени€ светлой воздушной массы. ƒобавить €йца по одному за раз, а затем ликер, каждый раз тщательно перемешива€. ≈сли смесь выгл€дит творожистой, добавить столовую ложку муки.

ћуку и пекарский порошок просе€ть в глубокую посуду, добавить в смесь и перемешивать на скорости 4 в течение 1 минуты до получени€ однородной массы. Ћожкой переложить половину теста в другую посуду и добавить ванильный экстракт и белую шоколадную крошку.   тесту в чаше миксера добавить растопленный шоколад и перемешать плоской взбивалкой на скорости 1 до получени€ однородного цвета. “есто выкладывать в форму ложкой, череду€ темное и светлое. –азровн€ть поверхность ложкой и выпекать 35 минут до образовани€ золотисто-коричневой корочки. ќстудить, не вынима€ из формы, но ножом отделив кекс от краев.

¬ это врем€ приготовить шоколадную глазурь. –астопить белый шоколад, предварительно добавив фиалковый ликер.  рупно измельчить засахаренные фиалки.

≈сли кекс подн€лс€ неравномерно, ножом срезать лишнее, чтобы выровн€ть верхний край.  екс достать из формы, перевернуть, залить шоколадной глазурью и обсыпать фиалками. ѕодождать 2 часа до застывани€ шоколада, а затем нарезать.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку