Соус для пиццы |
Ингредиенты:
5 средних помидоров
5 долек чеснока
оливковое масло
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
щепотка базилика
1/4 чайной ложки орегано
соль по вкусу
Приготовление:
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками.
Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца. Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить, помешивая, на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар.
Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито.
При такой обработке соус получится без семян.
Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере.
Соус готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |