-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:51 + в цитатник

5791703_n1EvUg7bIvY (604x403, 69Kb)

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Сливки 33% 200 мл;
Чеснок 2 зубка;
Тимьян 3 веточки;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут

2.Сливки налейте в небольшую кастрюльку, выдавите чеснок, добавьте тимьян и соль по вкусу.
Разогревайте сливки на медленном огне до появления пузырьков.
⚠ВАЖНО: Не дайте сливкам закипеть. Выключите сливки и остудите как можно быстрее. Поставьте в холодильник до полного остывания. Лучше всего на 1 час. (Это можно сделать за день)

3.Распалите мангал и доведите угли до тления. Картофель хорошо помойте щеткой. Высушите и заверните в фольгу.
Картофель разместите в тлеющих углях, так чтобы уголь пек со всех сторон. Пеките 18-20 минут. Картофель должен быть мягким внутри (сделайте прокол ножом, чтобы убедиться)

4.Пока печется картофель, сделайте крем. Процедите холодные сливки через сито, удаляя чеснок и тимьян. Взбейте сливки миксером до воздушного состояния. 5.Для подачи картофель разверните, фольгу удалите. Разрежьте горячий картофель и на каждый положите по ложке тимьяно-чесночного крема.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку