-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4327



Ќежный рулет со сметанным кремом и €годками

ѕ€тница, 01 ћа€ 2020 г. 09:28 + в цитатник

5791703_WRHj_szoRd4 (604x374, 87Kb)

»нгредиенты:

140 г пшеничной муки
160 г сахара
3 средних €йца
3 ст.л. любимого меда
1 ч.л. разрыхлител€
500 г жирной сметаны
125 г сахарного песка
свежие €годы, листики м€ты
кусочек горького шоколада дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ’орошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.

2. ≈сли времени в обрез, то отправьте в чашу €йца, сахар и мед, хорошенько взбейте.
ѕосле добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Ќо если врем€ позвол€ет... ќтделите желтки от белков, взбивайте отдельно - желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков.
ƒобавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со белком.
ѕеремешивайте снизу вверх лопаточкой, чтобы белки сильно не осели. — таким подходом к делу разрыхлитель не нужен ;)

3. –азогреваем духовой шкаф до 180°, устилаем противень пекарской бумагой или специальным ковриком.
“еперь важно равномерно распределить тесто по противню - как тесто л€жет, так и испечетс€.
–овн€йте лопаточкой, оставл€€ по кра€м больше теста, чем в середине.

ќтправл€ем в духовой шкаф максимум на 8 минут.

4. “еперь надо действовать быстро, пока рулет не остыл - иначе будет ломатьс€.
≈сли хотите гладенький рулет, то переверните рулет на стол и снимите бумагу/коврик, помога€ себе лопаткой.
≈сли хотите "пушистую" фактуру, то сворачивайте не переворачива€.

5. —начала пропитайте рулет кремом, оставьте 1/4 крема дл€ украшени€. ƒайте крему впитатьс€ минутку.
√отовьте начинку - вымойте и просушите €годки. –авномерно выкладывайте €годки на тесто.

6. “еперь сворачивайте!
ѕомогайте себе лопаткой, следите, чтобы рулет не ломалс€, смазывайте кремом сухой край.

7. ”крашаем и даем отдохнуть!
ќбмазываем рулет остатками крема, посыплем тертым шоколадом, выкладываем €годки и листики м€ты.
”бираем в холодильник на 30-60 минут.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку