-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4353



¬куснейший и нежнейший ¬ак-балиш

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 22:08 + в цитатник

5791703_gR4ze9dJ3RI (700x436, 200Kb)

»нгредиенты:

ћука — 700 гр.,
ћасло сливочное — 250 гр.,
 ефир — 500 мл.,
—ода чайна€ — 1 ч.л.,
—оль — 1 ч.л.
Ќачинка:
√ов€дина (м€коть) — 0,5 кг.,
 артофель (средний) — 7 шт.,
Ћук репчатый — 3 шт.,
—оль, перец черный молотый — по вкусу

ƒл€ бульона:
¬ода — 300 мл.,
ћасло сливочное — 50 гр.
—оль — 1/3 ч.л.
ƒл€ смазывани€ пирогов — 1 €йцо.

ѕриготовление:

1. ¬ чашку всыпать 700 г муки. Ќатереть (туда же) на тЄрке холодное сливочное масло. ћасло перетереть с мукой до состо€ни€ крошки. ѕосолить.
¬ кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. «амесить тесто. “есто должно быть не липким и м€гким, как «мочка уха».
√отовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. ѕока «отдыхает» тесто, займЄмс€ начинкой.
√ов€дину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
–епчатый лук мелко нарубить.
—мешать м€со, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Ќачинка готова.

3. Ќачинаем лепить пироги.
–азм€ть руками ещЄ раз тесто и разделить на две одинаковые части. ќдну часть убрать в пакет (дл€ того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
ѕервую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
 усочек теста раскатать в круглую лепЄшку, размером с блюдце.
Ќа середину теста положить начинку, кра€ теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставл€€ в середине дырочку, она нам нужна дл€ того, чтобы заливать туда бульон.
“оже самое проделываем со второй частью теста.

4. ѕироги выкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, смазываем взбитым €йцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
«атем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещЄ 40 минут.

5. ƒл€ бульона: в сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, соль, довести до кипени€, проварить 1-2 минуты и сн€ть с огн€ (если есть в наличии куриный или гов€жий бульон, можно использовать его).

¬ак-балиш подаЄм гор€чими как самосто€тельное блюдо. ћожно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. ’орошо брать с собой на работу на обед и дет€м в школу давать дл€ перекуса. Ќеобыкновенно вкусно.

’ранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дн€, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. “есто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой) и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получаетс€ в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку