-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Клюквенный пирог

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:17 + в цитатник

5791703_H7WzJpxUbxA (620x413, 94Kb)

Очень сочный пирог, который идеально будет подать с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты:

Клюква 350-400 г
Мука 2 стакана
Сахар (коричневый) 2 стакана
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 100 мл
Молоко 50 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.

Приготовление:

Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте маслом.
В небольшую кастрюлю положите 70 г сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масло растает и перемешается с сахаром, перестаньте мешать и пусть покипит в течение 15 секунд. Вылейте в подготовленную форму для выпекания.
Сверху высыпьте клюкву и распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
В отдельной миске миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сахар и взбейте с маслом. Добавляйте по одному яйцу и постоянно взбивайте.
Смешайте 1/3 сухой смеси с яйцами. Перемешайте. Добавьте половину сметаны и еще раз перемешайте. Добавьте еще 1/3 смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешайте.
Оставшуюся 1/3 сухой смеси смешайте с молоком. Объедините полученные смеси и хорошо перемешайте.
Залейте полученное тесто поверх клюквы и распределите по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 55-65 минут. Выньте из духовки и подавайте.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку