Клюквенный пирог |
Очень сочный пирог, который идеально будет подать с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты:
Клюква 350-400 г
Мука 2 стакана
Сахар (коричневый) 2 стакана
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 100 мл
Молоко 50 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Приготовление:
Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте маслом.
В небольшую кастрюлю положите 70 г сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масло растает и перемешается с сахаром, перестаньте мешать и пусть покипит в течение 15 секунд. Вылейте в подготовленную форму для выпекания.
Сверху высыпьте клюкву и распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
В отдельной миске миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сахар и взбейте с маслом. Добавляйте по одному яйцу и постоянно взбивайте.
Смешайте 1/3 сухой смеси с яйцами. Перемешайте. Добавьте половину сметаны и еще раз перемешайте. Добавьте еще 1/3 смеси и вторую половину сметаны. Все тщательно перемешайте.
Оставшуюся 1/3 сухой смеси смешайте с молоком. Объедините полученные смеси и хорошо перемешайте.
Залейте полученное тесто поверх клюквы и распределите по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 55-65 минут. Выньте из духовки и подавайте.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |