Карамельные кексы |
Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.
Ингредиенты:
Конфеты "Ириски" - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Орехи грецкие - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.
Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.
Добавляем к массе яйцо и взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.
Орехи измельчаем и добавляем в тесто.
Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течение 25 минут.
Наши карамельные кексы готовы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |