-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Сметанная заправка для салатов

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:35 + в цитатник

5791703_bUsdxsZaveA (678x381, 35Kb)

Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности соуса. Предлагаем очень удачную имитацию майонеза — соус из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов этот соус тем более подойдёт намного лучше, чем покупной майонез!

Ингредиенты:

• сметана — 7 ст. л.;
• масло оливковое нерафинированное, первого холодного отжима — 3 ст. л.;
• уксус яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• соль — 0,25 ч. л. (по вкусу);
• сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу);
• перец черный молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

1. Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
2. Добавляем сметану (в рецепте — 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Сметанный соус-заправка готов! Если вы сами не скажете своим гостям, что салат заправлен не майонезом, то никто не заметит подмены. Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления многочисленных закусок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку