Вареники с картофелем и "Песто" из ботвы редиса и черемши |
Сегодня у меня картофельные вареники с почти Песто из ботвы редиса и черемши. У меня дома Песто всегда идёт на "ура", я готовлю его с самыми разными травами. В том числе, у меня уже были рецепты Песто из ботвы, и отдельно Песто из черемши, оба вариант мне очень нравятся, так же, как и объединённый вариант.
Ингредиенты:
Для вареников:
Для теста:
- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли
Для начинки:
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- соль
- растительное масло
Для Песто:
- 150 г листьев черемши
- 150 г ботвы редиса
- 100 г кедровых орешков
- 1 ч.л. соли
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Растолочь картофель, добавить обжаренный лук, смешать, при необходимости досолить.
Для Песто орешки подсушить на сухой сковороде. Черемшу и ботву перебрать, хорошо промыть и обсушить. Крупно порвать, сложить в чашу блендера, добавить соль, орехи, оливковое масло и измельчить в блендере до однородности.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, слепить вареники любым удобным и привычным способом. Отварить в подсоленной воде.
Подавать с Песто.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |