Блины заварные |
Для приготовления блинов желательно брать кефир жирностью не менее 3,2%.
Тесто без муки нужно будет нагреть.
Ингредиенты:
Кефир: 500 Миллилитров,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 300 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Кипяток: 1 Стакан
Приготовление:
1. Перемешать в кастрюле кефир, яйца, соль и сахар. Нагреть, постоянно помешивая, до 60 градусов.
2. Снять с огня и добавить просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
3. Размешать соду в стакане кипятка и добавить в тесто.
4. Размешать тесто и дать постоять полчаса.
5. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и жарить с обеих сторон до румяного цвета.
6. Готовые блины выложить на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла. Чтобы сохранить блины теплыми, поместите их в духовку, разогретую до 100 градусов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |