-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4090


ћегрельские хачапури - пальчики оближешь!

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:45 + в цитатник

5791703_R_l7cZb9bZo (604x421, 66Kb)

я часто люблю повтор€ть ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. ќднажды в —ан-‘ранциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, € тут же вспомнила о том неверо€тном вкусе хачапури, о сыре, который как м€гкое облачко тает во рту, оставл€€ при€тный солоноватый сливочный вкус.
» да, из указанного количества получаетс€ довольно много хачапури, три больших лепешки дл€ маленькой семьи — многовато. я предлагаю испечь всю порцию, а что останетс€ заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. ќднажды это станет очень при€тной находкой;) ѕросто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.

¬ам потребуетс€:

¬ода тепла€ — 150 мл
—ахар — 2 ч. л
Ѕыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
ћолоко — 100 мл
ћасло сливочное — 30 г
яйцо — 1 шт
—оль — 1 ч.л
ћука — 500 г
—ыр сулугуни — 600 г

 ак готовить:

1. ѕриготовим опару дл€ теста. ¬оду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. ƒобавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. ћолоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. ¬ большую миску просейте муку с солью, добавьте €йцо, молоко и растопленное масло

3. ¬лейте дрожжи и замесите тесто. ¬ымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. √отовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. ќставьте тесто подниматьс€ на 2 часа

4.  огда тесто подниметс€, сыр натрите на крупной терке

5. –азделите тесто на 3 части. ѕорцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г)  ра€ теста поднимите и соберите в центре

6. ѕереверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. ¬нутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. —мажьте лепешку взбитым желтком

7. ƒуховку разогрейте до 200° C (400° F) ѕереложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. ¬ыпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до рум€ной корочки ( примерно 5 минут)

8. ѕодавайте мегрельские хачапури теплыми.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку