-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2791
 омментариев: 451
Ќаписано: 4188


Ўоколадный пирог с арахисовым кремом

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 11:42 + в цитатник

5791703_pdxkkRR5S84 (500x332, 20Kb)

ѕирог хорошо подавать со стаканом молока.

»нгредиенты:

соды : 2 „айных ложки,
соли: 1 „айна€ ложка,
растительного масла: 1 —такан,
сметаны: 1 —такан,
белого уксуса: 2 —т. ложки,
ванильного экстракта: 1 „айна€ ложка,
€йца: 2 Ўтуки,
јрахисовое масло:сливочного сыра: 300 √рамм,
сливочного масла: 120 √рамм,
Ўоколадна€ глазурь: шоколада: 240 √рамм,
арахисового масла: 3 —т. ложки,
кукурузного сиропа: 2 —т. ложки

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 175 градусов. —мазать маслом 3 круглые формы дл€ пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. ѕросе€ть муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. ѕеремешать. ƒобавить растительное масло и сметану, взбить. ѕостепенно добавит воду и взбить. ¬збить с уксусом и ванильным экстрактом. ¬збить с €йцами до однородности. –азделить тесто между трем€ подготовленными формами. «апекать от 30 до 35 минут. ƒать остыть в форме около 20 минут. »звлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. 
“ем временем приготовить арахисовое масло. ¬ большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. ѕостепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбива€ после каждого добавлени€. ¬збивать на средней скорости от 3 до 4 минут. ƒобавить арахисовое масло и взбить до однородности. 
2. ¬ыложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. ѕовторить с оставшимис€ сло€ми. ¬ерхушку и бока пирога смазать оставшимс€ кремом. ѕоставить пирог в холодильник на 15-20 минут. “ем временем приготовить шоколадную глазурь. ¬ миске, установленной над кастрюлей с кип€щей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. ¬арить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. —н€ть с огн€ и взбить со сливками.
3. «алить пирог теплой шоколадной глазурью, разровн€ть шпателем. ѕоставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. ”брать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. ”красить сверху рубленым арахисом и подавать.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку