-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Торт "Kрепвиль"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:25 + в цитатник

5791703_L_tSDs02Qb0 (403x604, 60Kb)

Вам потребуется: 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) 

Тесто для коржей: 
80 г сливочного масла комнатной температуры 
100 г сахара 
2 яйца 
300 мл молока 
1/2 ч.ложки разрыхлителя 
800-900 г муки 

Заварной крем со сгущенным молоком: 
650 мл молока 
семена 1 стручка ванили (опционально) 
3 яйца 
4 ст.ложки крахмала 
1 банка варенного сгущенного молока 
120 г сливочного масла комнатной температуры 

Как готовить: 

Коржи: 
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 
3. Добавить молоко, перемешать. 
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 
5. Духовку разогрейте до 170 С. 
6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей. 
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 
8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта. 

Заварной крем: 
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. 
2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. 
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. 
4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 
5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. 
6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. 
7. Смешайте заварной и масляный крем. 

Сборка: 
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку