-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4403



Ўоколадный бисквит

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 10:27 + в цитатник
»нгредиенты: 
-яйца куриные — 4 шт 
-ћука — 100 г 
- акао — 50 г 
-—ахар — 200 г 
-ћасло сливочное — дл€ смазывани€ формы 
 
ѕриготовление: 
1. ƒл€ приготовлени€ правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные €йца, которые аккуратно раздел€ютс€ на желтки и белки. ћиску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. ј к желткам добавл€ем 100 грамм сахара. «атем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. ѕосле чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. 
 
Ѕелки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. —начала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.   взбитым белкам по част€м добавл€ем оставшиес€ 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. ” нас должна получитьс€ устойчива€ белкова€ масса, котора€ не выльетс€, если перевернуть миску. 
 
2.  акао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. 
¬збитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавл€ем просе€нную муку с какао. ƒолго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подн€тьс€. 
 
3. ‘орму дл€ запекани€ смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в гор€чую духовку и сбавл€ем температуру до 170 градусов. «апекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. ќткрывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе подн€вшеес€ бисквитное тесто, может осесть. 
√отовность провер€ем зубочисткой, шпажкой или спичкой. ≈сли остаютс€ следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем гор€чий шоколадный бисквит из духовки и оставл€ем его остывать в форме. 
ѕосле того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или дерев€нную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. 
 
4. ќхлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. 
» готов€т самые разнообразные торты: смазыва€ коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украша€ фруктами, €годами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. 
’от€ такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному гор€чему чаю. 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку