-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3687

 уриный паприкаш.

„етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 12:34 + в цитатник
√де гул€ш, там и паприкаш! ќтличное блюдо. √отовитс€ элементарно, все продукты доступны, а получаетс€ - вкусно и красиво. » что-то такое сентиментальное, уютное есть в нем. √лавное - хорошую пахучую паприку найти. 
¬ообще паприкаш это не столько конкретное блюдо, сколько метод приготовлени€: обжаривание с паприкой и болгарским перцем, затем тушение со сметаной или без. “ак что угодно можно приготовить. ’оть м€со, хоть картошку, хоть кабачки. Ќо классика жанра - это, конечно, куриный паприкаш. 
ƒл€ паприкаша подход€т любые части курицы: можно филе, можно ножки, а можно хоть целую курицу порубить на 8-10 частей - и вот так потушить. ” мен€ здесь филе - его есть удобнее :) 

¬ам потребуетс€: 

1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если м€са больше 1 кг - увеличиваем и количество остальных ингредиентов) 
25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного 
1 крупный сладкий перец 
1 крупна€ луковица 
1-2 зубчика чеснока 
60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу сн€ть) 
1 столова€ ложка с хорошей горкой молотой паприки 
1 столова€ ложка муки 
200 г сметаны 15-20% 

 ак готовить: 

1. —ливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. ”меньшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. ƒобавл€ем нарезанное куриное филе (€ дл€ удобства резала кубиками со стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). —олим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока м€со не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешива€. ¬ случае с куриным филе это случитс€ очень быстро, буквально через несколько минут. ≈сли у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое м€со - тушить нужно подольше. ѕри необходимости можно подливать гор€чую воду - понемногу, чтоб только на дне буквально была. 

2.  огда м€со дойдет до полуготовности, добавл€ем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. ≈сли жидкости мало - доливаем гор€чей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. “ушим до готовности перца - он должен стать совсем м€гким. 

3. —метану наливаем в отдельную посуду. —толовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. ѕеремешиваем до гладкости. » вливаем сметану с мукой в сковороду. —олим-перчим, доводим до кипени€ и даем побулькать еще пару минут. —нимаем с огн€ и подаем. 

≈сли хочетс€ совсем уж аутентично - то с галушками чипетке, но, по-моему, вкуснее с рисом или картофельным пюре. 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку