-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4599


—оусы- вкусные и всеми любимые

„етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 12:32 + в цитатник

1. “от самый сацебели 

»нгредиенты: 

“оматна€ паста (густа€) — 200 г 
¬ода — 200 г 
 инза — 2 пуч. 
„еснок — 4-5 зуб. 
јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. 
”ксус (столовый) — 1 ч. л. 
—оль (по вкусу) — 1 ч. л. 
ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л. 
’мели-сунели — 1 ст. л. 

–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне! 
¬сЄ, наш сацебели готов. 
ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше. 
 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! 
≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде. 

2. "ћайонез «ƒомашний», который не может не получитьс€!!!" 

»нгредиенты: 
∆елток €ичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт 
√орчица (готова€, у мен€ домашн€€ мо€, если покупна€ не остра€ побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. 
—оль (морска€, или обычную) — 1 ч. л. 
—ахар — 1 ч. л. 
ћасло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл 
—ок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л. 
¬ода (кип€чена€ холодна€) — 50 мл 

¬се продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стекл€нную банку. Ќа маленьких оборотах взбиваем миксером. ¬ливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не перестава€ взбивать. ¬скоре ¬ы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. “еперь влить лимонный сок и взбить!ћайонез получаетс€ очень густой, если ¬ы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! ¬ливать тоненькой струйкой, не перестава€ взбивать! » смотрите на результат.ѕри€тного аппетита!!! «аправл€ем салат и не боимс€ консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! 

3. "—алатна€ заправка": 

ћука — 1 ст. л. 
ѕорошок горчичный — 2 ч. л. 
—ахар — 4 ч. л. 
—оль — 1/4 ч. л. 
яйцо — 2 шт 
”ксус (из белого вина, 6%) — 80 мл 
—ливки — 150 мл 

ћуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. ¬бить €йца, размешать до однородной массы и ввести уксус. ћассу сварить на вод€ной бане до загустени€, посто€нно помешива€ венчиком. ƒл€ этого понадобитс€ 3-4 минуты. —н€ть с огн€ и оставить до полного остывани€. ¬ остывшую массу ввести сливки (жирность на ¬аше усмотрение). —ливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажетс€ слишком густым. ѕопробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. —оус должен получитьс€ довольно густым и с насыщенным вкусом. «аправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. 

4. —оус "Ѕешамель" в микроволновке 

ћолоко — 250 мл 
ћасло сливочное — 20 г 
ћука — 2 ст. л. 
—оль (по вкусу) 
ѕерец черный (по вкусу) 

¬ посуду, котора€ подходит дл€ микроволновой печи, кладем сливочное масло. —тавим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопитьс€. ƒобавл€ем муку, тщательно размешиваем. 
¬ это врем€ наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипени€.¬ смесь муки и масла добавл€ем по вкусу соль и перец, вливаем гор€чее молоко. “щательно размешиваем. “еперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. ¬ынимаем, перемешиваем. ≈сли хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. ѕеремешать. —оус готов! ≈го можно подавать к рыбе, м€су, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. ќчень быстро и вкусно! 

5.  етчуп домашний 

ѕомидор — 10 кг 
ѕерец болгарский (красный) — 0,5 кг 
яблоко (какие будут) — 1 кг 
Ћук репчатый — 1 кг 
ѕерец красный жгучий (наличие и количество по желанию) 
—оль (по вкусу) 
—ахар (об€зательно 1 ст, далее по вкусу) 
”ксус (у мен€ винный) — 4 ст. л. 
јспирин (в таблетках) — 20 шт 

яблоки и болгарский перец очищаем от сем€н, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. —тручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.“уда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединени€ с плодоножкой. —тавим на огонь и варим, пока все продукты не станут м€гкими, дольше всего варитс€ в этой смеси лук, так что ориентируемс€ на него. ћожно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протираетс€. ƒважды. ќдин раз через большой дуршлаг - чтобы избавитьс€ от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавитьс€ от помидорных косточек. ѕолученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидка€, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипени€ и заправл€ем солью, сахаром, уксусом. ¬ конце добавл€ем растолченные таблетки аспирина. —ладость и остроту можно измен€ть, исход€ из вкусовых пристрастий членов семьи. ¬ нашей семье попул€рен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кип€чении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пр€ность) –азливаем в бутылки (банки) в гор€чем виде. »з 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа.  оличество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались м€систые, не слишком сочные. “еперь, предвар€€ могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. ƒело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоватьс€ ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось. 

6. ƒомашний майонез "ѕровансаль" 

яйцо куриное — 1 шт 
√орчица — 1 ч. л. 
—ахар-песок — 1 ч. л. 
ћасло подсолнечное — 200 мл 
”ксус — 1 ч. л. 
—пеции (перец, базилик) — 1 г 
—оль — 1 г 

1 этап: кладем в чашу €йцо, соль, перец, сахар. ѕеремешиваем. 
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. ¬ конце этой процедуры майонез должен загустеть. ≈сли этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50. 
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. ћайонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. 
¬от и все! ѕри желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу. 

7. —оус к м€сным и рыбным блюдам 

—метана (домашн€€, можно и йогурт) — 200 г 
÷едра лимона — 1 шт 
—ок лимонный — 1 ч. л. 
„еснок — 5 зуб. 
»мбирь ( орень свежий) — 0,5 ч. л. 
«елень (пучок петрушки + укроп) 
—оль 
ћасло оливковое 
ѕерец черный (молотый) 

1. ƒомашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем. 
2. Ќатереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь 
3. ћелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки. 
4. ¬ыжать сок лимона, 1 ч. л. 
5. ¬сe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать. 
6. ”красить веточкой петрушки 
7. ќчень освежающий , пикантный соус. 

8. «аправка дл€ борщей и холодников 

—амое примитивное разнообрази€ сметаны в данных блюдах. Ќо так похрустывает... Ќ€м! 
—метана — 1 стак. 
’рен — 2 ст. л. 
„ипсы — 3 ст. л. 
„еснок — 2 зуб. 
Ћук репчатый — 1 ст. л. 
ѕетрушка — 1 ч. л. 
”кроп — 1 ч. л. 

—оленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных дол€х смешать с тертым хреном и чесноком. –азм€ть ступкой до однородной массы. ƒобавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). ѕод чипсами € подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовлени€. Ќо вполне возможно использовать и покупные . ¬вести сметану и тщательно вымешать. ƒать насто€тьс€ минут п€ть-дес€ть, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не разм€кли, и остались хруст€щими). ѕодавать к борщам или свекольным холодникам. 

9. —оус к рыбе 

ћайонез — 500 г 
ќп€та (соленые) — 300 г 
ќгурец (бочковые) — 300 г 

¬ майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать оп€та. ¬се тщательно перемешать. ѕо желанию можно поперчить. ќчень вкусно к м€сным и рыбным блюдам.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку