-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4407



“ќѕ-5 кексиков

—реда, 08 Ќо€бр€ 2017 г. 21:05 + в цитатник

 окосовые кексы с шоколадной начинкой 🍰 

»нгредиенты: 

 окосова€ стружка — 100 г 
ћасло сливочное — 150 г 
ћолоко — 200 мл 
ћука пшенична€ — 350 г 
–азрыхлитель — 2 ч. л. 
—ахар — 100 г 
Ўоколад темный — 150 г 
яйца — 2 шт. 
ћиндальные хлопь€ — дл€ украшени€ 

ѕриготовление: 

1. ƒл€ теста вначале соедин€ем куриные €йца с сахаром. ¬збиваем их добела и добавл€ем очень м€гкое масло и молоко. ѕеремешиваем. 
2. ¬сыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. “еперь вводим просе€нную муку с разрыхлителем. 
3. ‘ормочки дл€ маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. ѕотом кладем по кусочку шоколада. 
4. Ќакрываем шоколад столовой ложкой теста. ѕомещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекатьс€ 20 минут при 200 °C. 
5. ”крашаем маффины миндальными хлопь€ми. 

 ексы «“ирамису» 🍰 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

ћука — 1 ½ стакана 
ћасло сливочное — 100 г 
—ахар — 160 г 
яйцо — 2 шт. 
—оль — щепотка 
–азрыхлитель — 1 ½ ч. л. 
ћолоко — 200 мл 
¬анилин — 2 г 

ƒл€ крема: 

ћаскарпоне — 250 г 
—ливки (33-35%) — 150 г 
—ахарна€ пудра — 5 ст. л. 
¬анилин — 2 г 
 акао — 2 ст. л. 

ƒл€ пропитки: 

 офе свежесваренный — 1 чашка 
–ом — 2 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. ¬збить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. ѕоочередно добавить €йца. «атем добавить молоко и муку с разрыхлителем. „асть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. ¬збить. 
2. “есто выложить в бумажные формочки на ⅔ высоты. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. √отовность проверить шпажкой. 
3. ѕока пекутс€ кексы, варим кофе, даем остыть.  ак только испекутс€ кексы, не вынима€ их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом. 
4. ѕропитываем кексы кофе. ћожно с помощью чайной ложки или кисточки. ѕропитки не жалейте. «атем кексам даем полностью остыть. 
5. √отовим крем. ƒл€ этого взбиваем маскарпоне. ќтдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. 
6. јккуратно смешайте маскарпоне и сливки. — помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. —верху кексы посыпать какао. 

 ексы « расный бархат» 🍰 

»нгредиенты: 

—ахар — 150 г 
ћука — 150 г 
ћолоко — 100 мл 
—ливочное масло — 100 г 
яйцо — 1 шт. 
 акао — 2 ст. л. 
 расный пищевой краситель — 1 ст. л. 
”ксус — 1 ст. л. 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
¬анильный сахар или ванилин — по вкусу 
—оль — 1 щепотка 
—ахарна€ пудра — дл€ украшени€ 

ѕриготовление: 

1. ћасло и €йцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры. —мешайте м€гкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). ¬збивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной. 
2. «атем вбейте в масло €йцо и еще раз взбейте до однородного состо€ни€ на маленькой скорости. ¬ результате должна получитьс€ кремообразна€ основа дл€ теста. 
3. ¬ отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. —мешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. 
4. ¬ масл€но-€ичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. «атем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединени€. 
5. „ереду€ таким же образом, введите всю муку и молоко. ¬ конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки. 
6. ¬ форму дл€ кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше чем на две трети. 
7. ¬ыпекайте кексы при температуре 170 °C в течение 20-25 минут. ѕри выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получитс€ не таким нежным. 
8. √отовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Ёто создаст на поверхности нежную сладкую корочку. 

 ексы с шоколадной пастой и орехами 🍰 

»нгредиенты: 

—ливочное масло — 50 г 
ќрехи (любые на ваш вкус) — 100 г 
ћука — 300 г 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
 акао — 50 г 
—ахар — 100 г 
Ўоколадна€ паста — 200 г 
яйцо — 1 шт. 
—метана — 150 г 
¬анилин — по вкусу 
ћолоко — ½ стак. 

ѕриготовление: 

1. —ахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить. 
2. ћасло (предварительно растопить и остудить), шоколадную пасту, €йцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать. 
3. ¬збива€ венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам, заполн€€ их на три четверти. 
4. ¬ыпекать при температуре 180 °C 20-25 минут. «а 10 минут до готовности украсить орехами. 

„ерничные кексы с творожным кремом 🍰 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

ћука — 300 г 
–азрыхлитель — 2 ч. л. 
—оль — ¼ ч. л. 
—ливочное масло комнатной температуры — 150 г 
—ахар — 200 г 
яйца крупные — 3 шт. 
Ёкстракт ванили — 2 ч. л. 
–астительное масло — 50 мл 
—вежа€ черника дл€ начинки — 2 стак. 
„ерника дл€ украшени€ — 1 стак. 

ƒл€ крема: 

—ливочный сыр филадельфи€ — 2 пачки 
—ливочное масло — 300 г 
—ахарна€ пудра — 250 г 
¬анильный экстракт — 2 ч. л. 

ѕриготовление: 

1. –азогреть духовку до 175 °C. ¬ форму дл€ маффинов положить бумажные чашечки. 
2. „ернику промыть и немного обсушить. ѕеред добавлением в тесто обвал€ть чернику в 1 ст. л. муки. 
3. —оединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. ¬збить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции. 
4. ƒобавить €йца по одному за раз, взбива€ несколько минут после каждого добавлени€. ƒобавить ванильный экстракт. 
5. —низить скорость до минимума. ƒобавить смесь муки в три захода, череду€ с двум€ дополнени€ми растительного масла, и взбивать до полного соединени€ после каждого добавлени€ ингредиентов. 
6. „ернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную. 
7. –авномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки. 
8. ¬ытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут дл€ охлаждени€. «атем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке. 
9. ћасло и сливочный сыр должны быть об€зательно комнатной температуры. ћасло взбить с сахарной пудрой добела. ƒобавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать. 
10. ќтдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут). ƒобавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности дерев€нной лопаткой. » так пока не введете все масло. 
11. ”красить кексы кремом и черникой. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку