-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3238
Комментариев: 478
Написано: 4669


ТОП-5 кексиков

Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:05 + в цитатник

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой 🍰 

Ингредиенты: 

Кокосовая стружка — 100 г 
Масло сливочное — 150 г 
Молоко — 200 мл 
Мука пшеничная — 350 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сахар — 100 г 
Шоколад темный — 150 г 
Яйца — 2 шт. 
Миндальные хлопья — для украшения 

Приготовление: 

1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем. 
2. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем. 
3. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада. 
4. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 °C. 
5. Украшаем маффины миндальными хлопьями. 

Кексы «Тирамису» 🍰 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 1 ½ стакана 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 160 г 
Яйцо — 2 шт. 
Соль — щепотка 
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. 
Молоко — 200 мл 
Ванилин — 2 г 

Для крема: 

Маскарпоне — 250 г 
Сливки (33-35%) — 150 г 
Сахарная пудра — 5 ст. л. 
Ванилин — 2 г 
Какао — 2 ст. л. 

Для пропитки: 

Кофе свежесваренный — 1 чашка 
Ром — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить. 
2. Тесто выложить в бумажные формочки на ⅔ высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. 
3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом. 
4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть. 
5. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. 
6. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао. 

Кексы «Красный бархат» 🍰 

Ингредиенты: 

Сахар — 150 г 
Мука — 150 г 
Молоко — 100 мл 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Какао — 2 ст. л. 
Красный пищевой краситель — 1 ст. л. 
Уксус — 1 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Ванильный сахар или ванилин — по вкусу 
Соль — 1 щепотка 
Сахарная пудра — для украшения 

Приготовление: 

1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином). Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной. 
2. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста. 
3. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. 
4. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения. 
5. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки. 
6. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше чем на две трети. 
7. Выпекайте кексы при температуре 170 °C в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным. 
8. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку. 

Кексы с шоколадной пастой и орехами 🍰 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 50 г 
Орехи (любые на ваш вкус) — 100 г 
Мука — 300 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Какао — 50 г 
Сахар — 100 г 
Шоколадная паста — 200 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 150 г 
Ванилин — по вкусу 
Молоко — ½ стак. 

Приготовление: 

1. Сахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить. 
2. Масло (предварительно растопить и остудить), шоколадную пасту, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать. 
3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам, заполняя их на три четверти. 
4. Выпекать при температуре 180 °C 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами. 

Черничные кексы с творожным кремом 🍰 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 300 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Соль — ¼ ч. л. 
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г 
Сахар — 200 г 
Яйца крупные — 3 шт. 
Экстракт ванили — 2 ч. л. 
Растительное масло — 50 мл 
Свежая черника для начинки — 2 стак. 
Черника для украшения — 1 стак. 

Для крема: 

Сливочный сыр филадельфия — 2 пачки 
Сливочное масло — 300 г 
Сахарная пудра — 250 г 
Ванильный экстракт — 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки. 
2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять чернику в 1 ст. л. муки. 
3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции. 
4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. 
5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов. 
6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную. 
7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки. 
8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке. 
9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать. 
10. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут). Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло. 
11. Украсить кексы кремом и черникой. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку