-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4403



ѕирожное Ђ артошкаї

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 08:39 + в цитатник

»нгредиенты: 
—ухари ванильные - 500 г 
ћолоко сгущенное - 400 мл 
 акао-порошок - 50 грамм 
—ливочное масло - 200 грамм 
Ўоколад темный 70-80% какао - 100 грамм 
 онь€к - 30 мл 
÷итрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм 

¬рем€ приготовлени€ - 2 часа.  оличество " артошек" - 20 штук. 

ѕриготовление: 

—перва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Ёто можно сделать с помощью м€сорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 

¬ отдельной миске перемешиваем банку сгущЄнного молока с какао-порошком.  акао нужно вз€ть 2 столовые ложки с горкой. ѕеретираем до исчезновени€ комочков, добавл€ем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает) 

ƒалее в миске растапливаем на вод€ной бане плитку горького шоколада. ƒл€ этого в кастрюлю наливаем гор€чую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода посто€нно кипела. 

»з шоколадной массы добавл€ем к шоколадно-масл€ному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдЄт на украшение. 
¬ конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки конь€ка (дл€ аромата). 
“еперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем. 

¬ результате получитс€ така€ вот шоколадна€ крошка. ≈сли «тесто» получитс€ сухим, добавьте в него немного молока. 

ƒл€ формировани€ картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки. 

ћожно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с €рким вкусом.  ак вариант, цитрусовые цукаты (на вкус). 

ƒл€ украшени€ нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками. 

ќставшийс€ от приготовлени€ теста шоколад ещЄ раз подогреваем до жидкого состо€ни€.  аждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладЄм по два кусочка нарезанных цукатов. 

“еперь ждЄм когда шоколад застынет. ¬куснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаютс€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку