-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 3170
 омментариев: 475
Ќаписано: 4595


 артофельные котлеты с грибной подливкой

„етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 08:55 + в цитатник

»нгредиенты: 

600 г картофел€, 
2 €йца, 
150 г сливочного масла, 
1 ст. ложка пшеничной муки, 
300 г шампиньонов (или других грибов), 
1 репчата€ луковица, 
100 г сметаны, 
50 г панировочных сухарей, 
растительное масло дл€ жарки. 

ѕриготовление: 

ќчищенный картофель отварить, воду слить.  артофель подсушить и разм€ть. ѕюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 €ичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. ќбвал€ть котлеты в сухар€х. ќбжарить с обеих сторон. ѕриготовить грибную подливку. Ўампиньоны ошпарить кип€тком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. 

ћелко нарезать лук, и, помешива€,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пуст€т сок. Ќа другой сковороде муку и оставшеес€ сливочное масло прогреть при посто€нном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюс€ массу переложить в сковороду с грибами. ѕосолить, поперчить по вкусу и перемешать. ƒать поваритьс€ соусу около 10 минут на медленном огне. ¬ самом конце положить сметану, довести до кипени€ и выключить. 
 артофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку