-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3199
Комментариев: 477
Написано: 4626


Шоколадный торт. Идеальный

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:51 + в цитатник

Казалось бы ну шоколадный торт. Что мы, тортов шоколадных не ели? Это скучно и не интересно. И все они похожи друг на друга. Где-то так я и размышляла, пока как-то не решила сделать торт по этому рецепту. 
Все, я нашла свой идеал шоколадного торта)) Такой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, мягкий, нежный, влажный.. 

Вам потребуется: 

Для коржей: 
3 стакана сахара (600гр) 
3 стакана муки (425гр) 
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр) 
1,5 ч.л. соли 
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя 
2 и 1/4 ч.л. соды 
3 яйца 
3/4 стакана растительного масла 
1,5 стакана молока 
1,5 стакана горячего кофе 

Для крема: 
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр) 
1,5 стакана сливок (35%) 
213гр шоколад, мелко нарезать 
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 
1,5 ч.л. ванильного экстракта 

Как готовить: 

Для коржей: 

1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см. 
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. 
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения. 
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким. 
5. Разделите тесто между формами. 
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. 
7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру). 

Для крема: 
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне. 
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут. 
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли. 
4. Вмешать ванильный экстракт. 
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления. 
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку