-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



Ўоколадный торт. »деальный

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 20:51 + в цитатник

 азалось бы ну шоколадный торт. „то мы, тортов шоколадных не ели? Ёто скучно и не интересно. » все они похожи друг на друга. √де-то так € и размышл€ла, пока как-то не решила сделать торт по этому рецепту. 
¬се, € нашла свой идеал шоколадного торта)) “акой шоколадно-прешоколадный, насыщенный, м€гкий, нежный, влажный.. 

¬ам потребуетс€: 

ƒл€ коржей: 
3 стакана сахара (600гр) 
3 стакана муки (425гр) 
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр) 
1,5 ч.л. соли 
2 и 1/4 ч.л. разрыхлител€ 
2 и 1/4 ч.л. соды 
3 €йца 
3/4 стакана растительного масла 
1,5 стакана молока 
1,5 стакана гор€чего кофе 

ƒл€ крема: 
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр) 
1,5 стакана сливок (35%) 
213гр шоколад, мелко нарезать 
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 
1,5 ч.л. ванильного экстракта 

 ак готовить: 

ƒл€ коржей: 

1. –азогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм дл€ выпечки 20см. 
2. —мешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. 
3. ¬ отдельной миске взбить €йца, растительное масло и молоко. «атем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. ¬збить до соединени€. 
4. ƒобавить гор€чий кофе в тесто и перемешать до получени€ однородной массы. “есто будет жидким. 
5. –азделите тесто между формами. 
6. ¬ыпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. ¬ынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. 
7. ѕри необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру). 

ƒл€ крема: 
1. ¬ кастрюле довести сахар и сливки до кипени€ на среднем огне. 
2. ”меньшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут. 
3. —н€ть с огн€ и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не раста€ли. 
4. ¬мешать ванильный экстракт. 
5. ƒать полностью остыть. ѕосле того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветлени€. 
6. —мазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку