-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2964
 омментариев: 467
Ќаписано: 4380



5 јЋ№“≈–Ќј“»¬  Ћј——»„≈— »ћ ƒ≈—≈–“јћ

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 12:26 + в цитатник

1. ¬место молочного коктейл€ — клубничный смузи с миндальным молоком 

Ётот десертный смузи отлично подойдет дл€ завтрака или перекуса в середине дн€. ≈го главный ингредиент — ореховое молоко, которое можно приготовить из нежареного миндал€ или фундука. Ѕлагодар€ ему напиток становитс€ похожим на классический молочный коктейль или йогурт, но без добавлени€ коровьего молока, которое плохо усваиваетс€ в сочетании с фруктами. „тобы получить густую текстуру молочного коктейл€, в смузи добавл€етс€ авокадо или бананы. ягоды придают коктейлю вкус и цвет.  огда не сезон, можно смело использовать любые доступные замороженные €годы без косточки. 

 лубничный смузи с миндальным молоком (2—3 порции): 
• 1 авокадо 
• 200 г клубники (мороженой или свежей) 
• горсть клюквы 
• сок 1/2 лайма 
• 2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура 
• 1 стакан орехового молока (1 стакан воды + 50 г нежареного миндал€ или фундука) 

„тобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и 50 граммов нежареных орехов. «атем процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. ƒобавьте м€коть авокадо и остальные ингредиенты. ’орошо смешайте в блендере, и десерт готов! –азлейте по стаканам и украсьте нарезанными €годами. 

2. ¬место шоколадных конфет — шарики из орехов и сухофруктов 

Ёти шарики часто называют energy balls: они хорошо насыщают, и их удобно использовать дл€ перекуса, когда нужно быстро подкрепить силы. — рецептом можно посто€нно экспериментировать, добавл€€ разные орехи, семечки, сухофрукты и специи. √лавное, чтобы орехи были нежареными, а сухофрукты максимально натуральными без добавлени€ сахара и красителей. √отовые шарики могут около недели хранитьс€ в холодильнике. »х удобно брать с собой на работу или в поездки, и это полезное угощение всегда нравитс€ дет€м. 

 окосовые шарики с курагой и корицей (12 шариков): 
• 100 г нежареного миндал€ 
• 100 г кураги 
• 5 ст. ложек кокосовой стружки 
• 1,5 ч. ложки корицы 
• 1 ст. ложка меда 
• 1 ст. ложка сока лимона 
• пара щепоток соли 
¬ блендере или комбайне измельчите сначала миндаль в крошку, затем добавьте кокосовую стружку и еще раз смешайте. Ќожом мелко порежьте курагу и отправьте в блендер к орехам. ƒобавьте корицу, сок лимона и соль. ≈ще раз смешайте все вместе в блендере. ¬ готовую массу добавьте мед и перемешайте вилкой. —катайте шарики и обсыпьте каждый в кокосовой стружке или какао. 

3. ¬место обычного мороженого — мороженое из бананов 

„тобы приготовить у себ€ на кухне более полезную альтернативу классическому мороженому, понадобитс€ только блендер и пара замороженных бананов. ѕредварительно бананы нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и убрать в контейнере в морозилку. ¬ любой момент, когда захочетс€ холодного десерта, нужно смешать замороженные бананы с ложкой меда, натуральной ванилью, корицей, какао или €годами. “акже можно добавить немного кокосового или миндального молока. ѕ€ть минут, и десерт готов! 

ћороженое из бананов: 
• 3 замороженных банана (очищенных и нарезанных колечками) 
• ложка лимонного сока 
• ложка меда 
• содержимое стручка ванили 
ƒостаньте бананы из морозилки и пару минут подержите их при комнатной температуре, дав немного подта€ть. —мешайте бананы и остальные ингредиенты в блендере или комбайне до однородного крема.   готовому мороженому добавьте измельченный миндаль, кедровые орешки или свежие €годы. 

4. ¬место обычной Nutella — нутелла из фиников и фундука 

— каждой ложкой классической шоколадной Nutella съедаетс€ щедра€ порци€ пальмового масла, сахара и сухого молока. „тобы самим приготовить здоровый вариант нутеллы, понадобитс€ только блендер и не больше 10 минут. ¬ основе этой нежной шоколадной пасты — натуральные финики и сырой фундук, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. ≈сли паста не исчезнет в первый же день, ее можно хранить в холодильнике около недели в плотно закрытом контейнере. 

ƒомашн€€ нутелла из фиников и фундука 

• 1 стакан нежареного фундука 
• 1 стакан фиников 
• 1/2 стакана воды 
• 2 ч. ложки жидкого меда или кленового сиропа 
• 1—2 ч. ложки какао 

Ќа ночь или минимум на 5 часов замочите фундук в питьевой воде. ≈сли финики суховаты, их также можно замочить. ѕеред приготовлением промойте финики и орехи, очистите финики от косточек. —мешивайте финики, орехи, воду, какао и мед или сироп в комбайне или блендере до тех пор, пока масса не станет однородной по текстуре. 

5. ¬место чизкейка — "кешьюкейк" с инжиром 

Ётот десерт из кешью — отлична€ замена классическому чизкейку. ¬ нем нет ни сахара, ни молока, ни муки, и все натуральные ингредиенты остаютс€ сырыми, сохран€€ свои витамины, минералы и полезные энзимы. —ыр или творог здесь замен€ют орехи кешью, вместо муки дл€ хруст€щего нижнего сло€ используютс€ орехи, а вместо плиты — блендер и морозилка. »нжир можно заменить на любые €годы, шоколадную или кокосовую стружку. 

" ешьюкейк" с инжиром (дл€ маленькой формы диаметром 15 см) 

Ќижний слой: 
• сушеный инжир 5—6 шт. 
• 100 г грецких орехов 
• щепотка морской соли 

ќсновной слой: 
▪ стакан нежареного кешью, замоченного на 3 часа 
▪ 100 мл кокосового молока 
▪ 1,5 ст. ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластител€) 
▪ 3 шт. кураги 
▪ 2 ст. ложки лимонного сока 
+ свежий инжир 

«амочите грецкие орехи и инжир на пару часов. ѕромойте и измельчите их в блендере с щепоткой соли до однородной массы и выложите на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы затем было легко вынимать. 

ƒл€ основного сло€ смешайте в блендере предварительно замоченные орехи кешью с остальными ингредиентами. Ќужно добитьс€ консистенции однородного густого крема. –авномерно выложите крем поверх нижнего сло€ и отправьте на 3—4 часа в морозилку. «а час до подачи переставьте "кешьюкейк" в холодильник. ѕорежьте свежий инжир и выложите поверх торта. «аварите чай и наслаждайтесь полезным десертом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку