Ленивые капустные пирожки-оладьи |
капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль, перец, приправы
Я беру двухлитровую кастрюлю и наполняю ее нарезанной ( не очень мелко) капустой. Немного капусты оставляю на разделочной доске - я ее добавлю потом... В кастрюлю добавляю соль, перец, любимые приправки или сухой бульон ( я добавила в этот раз сухой куриный бульон с овощами "Ролтон" - 2 ч.л.).
Залила кипящей водой из чайника, чтобы вода только покрыла капусту. Перемешала и поставила на огонь. Капуста почти сразу слегка осела и я добавила оставшуюся капусту, чтобы кастрюля была полная. Капусту варим практически до готовности,но следим, чтобы она не переварилась. Пока варится капустка, я на растительном масле ( масла не жалеть) обжарила 2-3 порезанных луковицы .До румяного цвета лук жарить не нужно, нам нужно чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
Капусту я вынесла на балкон,чтобы она быстрее остыла. Когда капуста стала почти,как парное молоко,я чуть слила жидкость - жидкости должно быть столько,чтобы она была вровень с капустой или чуть -чуть выше. Добавляем остывший лук ( вместе с маслом), 2-3 яйца
Потом я переложила в большую миску,чтобы удобнее было перемешивать и добавила еще 1 яйцо( всего 3 шт),муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Должно получится густое тесто,как на оладьи.
Выпекать на разогретой сковородке,на растительном масле при среднем огне под крышкой.Тесто выкладывать ложкой. Вобщем, как обычные оладушки.... Вкусно,как в теплом,так и в холодном виде. Можно в теплом виде подать со сметанкой или в холодном виде с кружкой горячего сладкого чая...Вкуснятина!!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |