-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736


Помидоры закусочные за сутки

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник


 

Самый мой любимый рецепт приготовления быстрых помидор! По вкусу они маринованно-солёные, очень пикантные. Чем-то похожи на "голый Херсонский помидор", но на мой вкус круче, потому что отлично держат форму и прекрасно смотрятся на столе...
Бывает часто, когда приходит пора консервирования, мы уже наедаемся свежих овощей и хочется насладится кисло-острым вкусом. Тогда этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит Ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Обязательно попробуйте этот рецепт в помидорный сезон или позже, если будет возможность купить грунтовые помидоры. Более всего подойдёт сорт типа "сливок".
Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку.

Для приготовления понадобится:
помидоры - 1,3 кг;
зелень - можно использовать сельдерей, петрушку, укроп - 20 г; (у меня петрушка)
чеснок - 1 головка
перец острый красный - 1/4 стручка 

Для маринада-рассола:
1,25 л воды;
1/4 ст сахара;
1/4 ст. соли;
1/4 ст уксуса 9%;
3-6 шт перца чёрного горошком;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
3 шт душистого перца горошком;

Дополнительно ( можно не использовать): корень хрена - 15г или 3 см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.

Приготовление:

Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца. Во внутрь каждого помидора положить пластинку от дольки чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца. На дно банки положить соломки корня хрена, зонтик укропа, мяту, помидоры.
Готовим маринад-рассол:
В кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры. На этом этапе может показаться, что много уксуса и соли. Но это не так! Если хотите смягчить вкус, просто проварите маринад-рассол на пару минут больше, тогда уксус улетучится и вкус будет более нежным. Банку закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете кушать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку