Торт "Килиманджаро" |
Этот тортик готовится в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов). Затем выпекаем бисквит и собираем торт. Я вечером сделала суфле, а утром испекла свежий бисквит, собрала торт и вечером уже угощала своих друзей вкусным, нежным тортиком.
Нам потребуется:
для теста:
яйцо 5 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
какао 30 гр
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л
для суфле:
йогурт питьевой 400 мл
сливки 20% 100 мл
желатин 10 гр
сахар 50 гр
консервированные персики
Сделать суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Персики порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше , чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
Сделать корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать , затем добавить масло. Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Собрать наш тортик: корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. Поверх коржа выложить готовое суфле. Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей. Выложить кусочки коржа вокруг суфле. В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |