-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3499

 васим капусту

¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 15:19 + в цитатник

 

 апуста со свеклой маринованна€ на зиму

✔»нгредиенты:

 апуста – велок,
—векла – 1 штука,
„еснок – 1 штука,
 орень хрена – 2 штуки,
Ћавровый лист – 2 листа,
—оль – на 3 литра 3 столовые ложки,
ƒушистый черный перец – 6 горошин,
Вода – 3 литра,
—ахар – 10 столовых ложек,
”ксус – 200 грамм.

✔ѕриготовление:
  апусту нарезаем на куски, которые легко помест€тс€ в 1-о литровую банку.
—веклу натираем на крупной терке, хот€ многие тоже режут кусками. Ќо это кому как нравитс€.
√отовим рассол. —тавим на огонь воду, ждем полного закипани€. ѕосле чего добавл€ем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
ƒобавл€ем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огн€.
Ќа блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Ѕанки кстати необходимо все простерелизовать, иначе люба€ консерваци€ сто€ть не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически залива€ полученным рассолом со свеклой и череду€ с хреном и чесноком.
√отовую консервацию закрываем железными крышками и оставл€ем на несколько дней в тепле до готовности. «атем опускаем в погреб до наступлени€ зимы. ј зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку
 

 орейский салат на зиму.

✔—остав:

2 кг шинкованой белокочанной капусты;
1,5 кг тертой моркови;
350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
150-200 г очищенного чеснока;
125 г сахара;
2 ст. ложки соли;
250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
250 мл растительного масла(€ предпочитаю рафинированное подсолнечное)
1,5 ч.ложки красного перца;
2 ч. ложки черного перца молотого;
4 ч. ложки кориандра молотого

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. » осторожно перемешать ручками, но не м€ть! ƒалее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовымикрышками и оставл€ем на сутки при комнатной температуре.
      а 
крышками и оставл€ем на сутки при комнатной температуре.
 

ЅќћЅќВјя  јѕ”—“ ј

✔»нгредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
ћожно добавить €блоко, свЄклу

ћаринад:

150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
 0,5 л - воды

✔ѕриготовление:

1. ВсЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку.

 —лоеный салат с капустой

»нгредиенты:

 апуста
—ладкий перец
ќгурцы
ѕомидоры
Ћук
ѕетрушка
 ƒл€ заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусна€ кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем.  апусту нарезаем тонкой стружкой.
ќгурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
ѕомидоры вначале нужно освободить от кожицы, дл€ этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кип€тком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимаетс€.
ѕомидоры нарезаем толстыми кружками.
ѕерец освобождаем от сем€н и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Ћук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

Ќа дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом сло€ми в произвольном пор€дке, череду€ цвета, укладываем овощи.

√отовим заливку: в воде раствор€ем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кип€тим 5 минут и заливаем банки.
 ѕосле этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (оде€лом, пледом в несколько сложений) дл€ дополнительной самостерилизации.
ќткрыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. ќвощи получаютс€ кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

.  вашена€ капуста со свеклой

—веклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Ќебольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. Ќа дно посуды уложить сло€ми свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем оп€ть свеклу и т.д., пока посуда не заполнитс€ до верха.

Вскип€тить воду, залить капусту гор€чим рассолом (на 1 л воды 1 столова€ ложка соли, 10г сахара). »нгредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. ѕо желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец .

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку