-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Чистим организм за один день

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:04 + в цитатник

 

 Этап №1.
Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно добавить в воду лимонный сок и мед. Выпивайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи.

�� Этап №2
Покупаем в аптеке Расторопшу – это растение, которое хорошо ускоряет обменные процессы в организме, очищает его и оказывает благотворное влияние на печень. Пейте отвар расторопши 2 – 4 раза в день.

�� Этап №3
Достаточно съесть во время завтрака десертную ложечку льняного семени, и Вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта. Еще лучше, если Вы замочите льняное семя накануне вечером. Получившаяся вязкая масса, после съедения, будет мягко обволакивать слизистую оболочку кишечника, что улучшит его перистальтику.

�� Этап №4
Через 20 минут после каждого приема пищи, пейте зеленый или травяной чай. Такой чай нормализует уровень сахара в крови, успокаивает воспалительные процессы в желудке, а так же очищает печень и почки. Желательно, что бы употребление зеленого или травяного чая вошло у Вас в ежедневную привычку.
  Этап №5
Энергетический салат.
Для его приготовления понадобится:
�� 200 г. капусты брокколи;
�� 120 г. зеленого горошка;
�� 40 г. авокадо;
�� 20 г. семечек;
�� 100 г. свежего огурца;
�� 50 г. брынзы;
�� 50 г. зелени мяты и петрушки;
�� лимонный сок;
�� оливковое масло.

Приготовление: Измельчите ингредиенты и хорошенько перемешайте, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов! Такой салат содержит соли фолиевой кислоты, которые помогут восстановить энергетический баланс.
 

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезный тирамису

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
молоко - 70 г
Стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
крепкий кофе - 100мл

Приготовление:
Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.

В это время взбить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
 Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Поставить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

7 способов приумножить Вашу красоту с помощью… пищевой соды

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник

 

Элементарно – Скраб!
Просто смешайте молотую овсянку и пищевую соду, и вы получите идеальный питательный и освежающий скраб для лица и тела. Подобный скраб сделает Вашу кожу нежной и мягкой. Для приготовления скраба нужно приготовить пасту из трех частей соды, одной части воды и одной части молотой овсянки. Полученной пастой мягко проводим по телу круговыми движениями, затем смываем всё теплой водой. Эта процедура позволит очищать кожу от мертвых клеток, отшелушивать её, благодаря чему, кожа будет выглядеть гладкой, сияющей и бархатистой.

✔2. Сода – прекрасное начало процедуры маникюра.
Обмакните во влажную соду либо пилочку с острым концом, либо специальную плотную кисточку, и аккуратно вычистите загрязнения под ногтями и вокруг кутикулы. Затем, приготовьте пасту из трех частей соды и одной части воды, и нежно, круговыми движениями вотрите её в кожу рук, включая пальцы, для того, чтобы отшелушить мертвые клетки и сделать кожу рук гладкой, чистой и шелковистой. Затем, ополосните руки теплой водой и приступайте к дальнейшим действиям.
 3. Используйте соду для смягчения мозолей и натёртостей, а также для процедуры педикюра.
Во-первых, для смягчения и удаления мозолей, а также наросших пяток, нужно некоторое время подержать ноги в следующей ванной: в тазик для ног наливаем теплую воду, добавляем две столовые ложки соды, и также несколько капель эфирного масла лаванды. Можно взять такой тазик в комнату, включить телевизор и просто расслабиться где-то на полчаса (если вода начнёт остывать, можно подливать по чуть-чуть горячую воду).
После размягчения кожи в содово-лавандовой ванне, нужно обязательно «отскрабить» ноги при помощи вот такого скраба: три части пищевой соды, одна часть воды и одна часть коричневого тростникового сахара. Круговыми движениями вотрите скраб в кожу ног, а затем, сполоснув их теплой водой, оберните мягким, тёплым полотенцем и посидите так ещё 5-10 минут. Это настоящее наслаждение!
 3. Используйте соду для смягчения мозолей и натёртостей, а также для процедуры педикюра.
Во-первых, для смягчения и удаления мозолей, а также наросших пяток, нужно некоторое время подержать ноги в следующей ванной: в тазик для ног наливаем теплую воду, добавляем две столовые ложки соды, и также несколько капель эфирного масла лаванды. Можно взять такой тазик в комнату, включить телевизор и просто расслабиться где-то на полчаса (если вода начнёт остывать, можно подливать по чуть-чуть горячую воду).
После размягчения кожи в содово-лавандовой ванне, нужно обязательно «отскрабить» ноги при помощи вот такого скраба: три части пищевой соды, одна часть воды и одна часть коричневого тростникового сахара. Круговыми движениями вотрите скраб в кожу ног, а затем, сполоснув их теплой водой, оберните мягким, тёплым полотенцем и посидите так ещё 5-10 минут. Это настоящее наслаждение!
 4. Сода и Ваш любимый шампунь – большие друзья!
Для более тщательного очищения волос (например, после тяжелых физических нагрузок на открытом, пыльном воздухе), ополосните голову шампунем с четвертью от его количества соды. Просто смешайте на ладони соду и шампунь. После тщательного ополаскивания, Вы заметите, как искрятся чистотой Ваши волосы.

✔5. Используем соду в качестве дезодоранта.
Смешайте 4 столовых ложки соды с примерно 10-ю каплями Вашего любимого эфирного масла. Можно просто переложить смесь в пластиковый контейнер для минеральной косметики, и повторно наносить её в течение дня, например, после посещения спортзала, при помощи кисти Кабуки.
 6.Сода – прекрасное средство для расслабляющей ванны!
После напряженного рабочего дня, или тяжелых силовых занятий в спортзале, так хочется принять очищающую и расслабляющую тело ванну. Нет ничего проще, ведь у Вас наверняка на кухне есть пищевая сода! Наливаем полную ванную тёплой воды и высыпаем в неё полчашки соды. В данном случае, сода нейтрализует кислоту, выработанную за день кожей, а также помогает смыть с неё жир и пот. Сода и теплая вода действуют на кожу успокаивающе. Вместе, они снимают раздражения, смягчают, и убирают негативное воздействие окружающей среды, например, небольших солнечных ожогов.
 7.Отбеливаем зубы при помощи соды.
Есть один быстрый и действенный способ сделать зубы белоснежными. Для этого не всегда нужно бежать к стоматологу. Попробуйте насыпать немного соды в ладонь, окуните в неё влажную зубную щетку и тщательно обработайте зубы. После этого, прополоскайте рот и вновь почистите зубы, но уже с зубной пастой.
А ещё, Вы, наверное, не раз видели в магазинах специальные средства-ополаскиватели для противогрибковой дезинфекции рта. Но у нас не всегда есть средства, либо время, чтобы сходить в магазин и купить такое средство. Откроем небольшой секрет: подобное средство можно всегда приготовить дома, и буквально за одну минут. Просто налейте стакан теплой воды и добавьте в него чайную ложку пищевой соды. Для более «продвинутых» домашних косметологов, мы можем посоветовать добавить в этот раствор смесь из 10 капель Полисорбата 20 и 10 капель эфирного масла мяты перечной или эвкалипта лимонного. Тогда у Вас получится прекрасное противогрибковое и антибактериальное средство для полости рта.

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

8 секретных масок для преобразования глаз

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:12 + в цитатник

 

Маска для век против отёков

Смешивают 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывается на 20—30 мин, затем смывается холодной водой. Применяют при отеках век и “мешках” под глазами.

�� Маска для век с зеленью петрушки

Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывают на глаза на 15—20 мин, затем смывают теплой водой. Применяют при отечности век.

�� Маски для век против морщин

Маска-примочка с цветками ромашки аптечной
В мешочки из мягкой ткани всыпают немного ромашки, помещают их в посуду с кипятком и оставляют на 5—10 мин. Затем, пока мешочки еще теплые, их накладывают на глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.
 Маска антиоксидная

Размельчите 2-3 листа шпината в кофемолке и отожмите сок.Тщательно смешайте чайную ложку полученного сока с 10 мл масляного раствора витамина А и 1 ч. ложкой крема для кожи вокруг глаз.Наложите маску на область под глазами и держите 20-30 минут, затем осторожно снимите мягким ватным тампоном, смоченным в холодном кипяченом молоке.

�� Маска из миндального масла

Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, снимайте излишки салфетками. Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.
Еще более эффективно против морщин будет масло из абрикосовых косточек. Его можно купить в аптеке.
 Маски против синевы и темных кругов под глазами

Освежающая маска от темных кругов
Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю, благодаря содержащемуся в картофеле калию, он поможет избавиться и от темных кругов под глазами. Такое же действие имеет маска из петрушки: Кашицу из корней петрушки нанесите на веки и через 20 минут смойте теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю.

�� Маска для блеска глаз

Смешайте 1 ч. ложку банановой кашицы с 1 ч. ложкой холодной сметаны или сливок.
То же самое действие оказывает и петрушка, которую нужно измельчить и смешать со сливками или сметаной. Эта смесь накладывается на глаза на 15 минут.
 Маска от усталости глаз

Молоко, мука и картошка – таков состав маска, помогающей снять глазное напряжение. Особенно она хороша для тех, кто подолгу смотрит в монитор!
Приготовьте однородную смесь из натертого на мелкой терке сырого картофеля, пшеничной муки и кипяченого молока. Всего возьмите по 2 ч. ложки. Нанесите маску на область глаза на 15-20 минут.

 

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистая кожа лица

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:55 + в цитатник

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.

Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
 

Рубрики:  Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:57 + в цитатник

 

 Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

��2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

��3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

��4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

��5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

��6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашний яблочный зефир

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник

 

Ингредиенты:

яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
 1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
 6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

● 2 яйца
● сахар (3 ст.ложки)
● ● 2 ст по 250 гр. теплого кефира
● 2 ст.л. растит. масла
● 1 ч.л. соли
● пакетик ванильного сах
● 2 ст по 250 гр. муки

Приготовление:

1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
 4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:24 + в цитатник

 

Ингредиенты:

● 4 булочки

● 4 яйца
● 4 кусочка ветчины
● 1/2 стакана натертого сыра

● Зелень (по желанию)
● Дополнительно понадобится фольга для запекания

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.
3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.
4. Кладем на дно кусочек ветчины.
5. Разбиваем внутрь яйцо.
6. Посыпаем сыром и зеленью.
7. Накрываем срезанной верхушкой.
8. Заворачиваем булочку в фольгу.
9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОСТЫЕ И ЗАБАВНЫЕ БУЛОЧКИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:18 + в цитатник

 

Ингредиенты:

● 3 чашки муки;
● 2 ст.л. сахара;
● 1 упаковка сухих дрожжей;
● 1 ч.л. соли;
● 1 яйцо;
● 1 чашка сметаны;
● 1/4 стакана воды;
● 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
 4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 329 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь