-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 2085
Комментариев: 400
Написано: 3430


Птичье молоко

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник

Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В Москве вскоре начнется сборка нового кроссовера Renault

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:55 + в цитатник

Captur

Компания Renault в скором времени выпустить новый доступный вседорожник. Каким будет новый кроссовер Renault http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/03/renault.html смотрите здесь. На этом автомобильном сайте вы не только оцените фото кроссовера, но и сможете ознакомиться с актуальными новостями о новой модели, а также изучить некоторые характеристики авто.


Автобазар Украины

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник

Обмен автомобилей в Украине является весьма доступной услугой. Если вы хотите обменять легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус в Киеве или же любом другом городе Украины, советую ознакомиться с доступными предложениями на автобазаре Украины. Просто переходите по ссылке http://bazar-avto.com/search/prodaja_pokypka=2 и знакомьтесь с доступными объявлениями о продажей, покупке, обмене авто.


Авторынок Киевской области

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:45 + в цитатник

Продать автомобиль в Киеве и области или же купить бу авто сейчас может каждый, воспользовавшись услугами сайта Автобазар Украины. Например, здесь http://avto-rinok.com.ua/search/geo_oblast=10 вы найдете все актуальные объявления о продаже авто в Киевской области. Вы можете без спешки ознакомиться с характеристиками автомобиля, сравнить цены, связаться с продавцом по телефону, чтобы обсудить детали. С помощью этого сайта можно выгодно купить или продать легковые, грузовые автомобили и даже водные лодки. Знакомьтесь с объявлениями по ссылке выше.


Клинкерная брусчатка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:09 + в цитатник

Для мощения тротуаров идеальным вариантом, на мой взгляд, является клинкерная брусчатка. Она не только представлена в широкой цветовой гамме, в различных исполнениях, но и отличается высоким качеством, надежностью. Клинкерную брусчатку http://www.kirpich-esp.ru/klinkernaja_bruschatka# здесь можно купить по наиболее выгодной цене. Заказывайте популярный материал с доставкой на выгодных условиях. Здесь же вы найдете и другие материалы для строительных и отделочных работ.


Вкусные котлеты

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник

Ингредиенты:
700г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога (не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица 
соль, 
специи, 
зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), 
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Мечта жизни"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:57 + в цитатник

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао

Крем:
300 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные отбивные в кляре с сыром

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:56 + в цитатник

Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Безумно вкусные! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Делаем разрыхлитель сами

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:55 + в цитатник

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Ингредиенты:
- мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему)
- сода 5 частей
- лимонная кислота 3 части

Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перцы фаршированные рисом

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:52 + в цитатник

Ингредиенты:
4 болгарских перца
средняя морковь
средняя луковка
четверть стакана риса
растительное масло для жарки
соль
молотый перец, 
специи по вкусу

Приготовление:

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке. Пассировать морковь с луком на растительном масле.
Сварить рис. Это нужно сделать заранее. Добавить рис к обжарке из лука с морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть и вырезать из них сердцевины. Удалить все семечки. Нафаршировать перцы рисом с овощами. Фаршированные перцы поставить в кастрюлю и горячей водой, воду посолить. Варить на среднем огне, под крышкой до готовности перцев (около 20-ти минут).
Перцы, фаршированные рисом подавая на стол, можно полить сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 208 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь