-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Лёгкий торт "Тает во рту"

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:12 + в цитатник

5791703_7apTwNiboc0 (533x480, 164Kb)

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки на шпажках

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:11 + в цитатник

5791703_m9QQals7lpo (604x403, 92Kb)

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивая ажурная летняя кофточка крючком

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая ажурная летняя кофточка крючком

Оригинальная кофточка для лета связана крючком с рукавами реглан и разрезом на баске. Украшает кофточку филигранный узор, который вертикальной полосой выполнен по плечам и рукавам, а также по низу.

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: пряжа (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г) - 500 (550) г розовой; крючок № 4,5.

Летняя кофточка крючком

 


Основной узор: ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю в.п. замены предыдущего ряда.

Узор из ромбов: число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме 1 вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—10-й ряды, затем постоянно повторять 5-10-й ряды.

 

Цветок (1 деталь): образовать 1 начальную петлю и вязать согл. схеме 2 вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 1 соед. ст. и закончить 1 соед. ст. в 1-й соед. ст. кругового ряда. Внимание! 2-й и 4-й круговые ряды выполнить за 1-ми 3-м круговыми рядами соответственно в соед. ст. 1-го и 3-го круговых рядов. Выполнить 1 раз 1—5-й круговые ряды.

Плотность вязания: основной узор - 16 п. х 11 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов - 21 п. начального ряда х 8 р. = 10 х 10 см.

Летняя кофточка крючком

 

Описание вязания кофточки крючком:

Нижняя деталь: выполнить цепочку из 241 (265) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов. Через 21 см = 17 рядов от начального ряда закончить работу. Боковые края до 1-й полной группы ст. с/н соответственно подшить на изнаночную сторону.
Нижнюю часть верхними углами замкнуть в кольцо. Верхний край, равномерно распределив, обвязать 165 (183) ст. с/н. В результате подшивания боковых краев и обвязывания ст. с/н ширина детали уменьшится.

Начало кругового ряда (= правая сторона) расположить на расстоянии 13 (16) см от правого края работы и обвязать каждый ст. с/н и каждую арку в.п. узора из ромбов 1  ст. с/н (= 9 ст. с/н на раппорт + 1 начальная и 2     конечные петли). Продолжить работу основным узором круговыми рядами, при этом для придания формы убавить в каждом круговом ряду, равномерно распределив, 3 х 10 (12) п. (= провязать 2 ст. с/н вместе) = 135 (149) п. Через 15,5 см от начала вязания основным узором оставить работу и отметить петли следующим образом: по 5 петель с обеих сторон от перехода кругового ряда (= правая пройма), 57 (64) петли спинки, 10 петель левой проймы и 58 (65) петель переда.

 

Рукава: выполнить для каждого рукава цепочку из 57 (63) в.п. и продолжить работу следующим образом: 18 (21) п. основным узором, 21 п. узором из ромбов (от стрелки А-В), 18 (21) п. основным узором. Через 34 см от начального ряда отметить петли узора из ромбов плюс с обеих сторон от них по 13 (16) петель основного узора, оставшиеся по 5 ст.с/н образуют края проймы. Работу оставить.
Сборка: для кокетки покроя реглан вновь включить детали в работу следующим образом: отмеченные петли левого рукава, 50 (60) п. спинки, отмеченные петли правого рукава. 50 (60) п. переда. Продолжить работу согл. узору круговыми рядами, при этом убавить для регланных скосов в каждом круговом ряду 12 (14) х 4 п. Для этого провязать первые и последние 2 ст. с/н каждой детали вместе соответственно и между убавками выполнить для линии реглана по 1 в.п. Через 11 см = 12 круговых рядов (12.5 см = 14 круговых рядов) от начала вязания реглана закончить работу 1 круговым рядом ст. б/н. Выполнить швы рукавов и пройм. Цветок пришить к началу разреза.

Схема вязания кофточки крючком:

Летняя кофточка крючком

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  

Очень красивая шаль из мотивов - снежинок

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая шаль из мотивов - снежинок

Тонкая воздушная шаль, связанная крючком из мотивов – снежинок, напоминает узор ажурной изморози на окнах зимой.

Для вязания шали подберите тонкую пряжу (хлопок + люрекс) - 600 г белого цвета, крючок №2,5.

Шаль из мотивов - снежинок

 Вязание шали крючком:

Мотивы – снежинки большие и маленькие вяжите по схемам и соединяйте их между собой в процессе вязания последнего ряда.
Промежутки между большими мотивами заполняйте маленькими мотивами. Верхний край шали вяжите из половинчатых крупных мотивов. Связанную шаль немного накрахмальте для сохранения формы мотивов.

 

Схема вязания мотивов для шали:

 

Шаль из мотивов - снежинок


Метки:  

Торт "Молочная девочка"

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник

5791703_K7k0vNiZfS0 (601x399, 72Kb)

Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки

Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Индюшатина с овощами в томатном соусе

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник
5791703_Yh0Xxx2O1PQ (700x466, 188Kb)
Блюдо в целом получается не только необыкновенно вкусным, но и довольно питательным. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Приготовить индюшатину с овощами в томатном соусе достаточно просто, а результат вас порадует. Очень нежно, сочно, ароматно! Попробуйте!


Ингредиенты:

Индейка: 800 Грамм (филе),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 1 Штука,
Перец болгарский: 1 Штука,
Соевый соус: 3 Ст. ложки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Сок томатный: 60 Миллилитров,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Мука: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 3 Ст. ложки


Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Индюшатину нарежьте небольшими кусочками и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистой корочки.
Затем огонь убавьте и по очереди добавьте овощи, каждую партию обжаривая примерно по 5 минут. Сначала морковь, нарезанную кубиками.
Затем нарезанный кубиками лук.
Нарезанный аналогично болгарский перец.
И нарезанный кубиками помидор.
В конце добавьте соль, перец, соевый соус, томатную пасту, сахар, томатный сок и готовьте все на небольшом огне под крышкой до готовности мяса. В самом конце добавьте немного воды, количество зависит от желаемой густоты соуса и частями введите муку. Доведите до кипения, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Индюшатина с овощами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощи маринованные "Быстрые"

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник

5791703_NTNh0cq7b2U (700x463, 122Kb)

Такие овощи могут хранится в холодильнике не более недели. Состав можно менять, добавлять или убирать любые сезонные овощи, а маринад универсален. Прочитав рецепт подробнее, вы узнаете, как приготовить "Быстрые" маринованные овощи, всего за ночь они готовы. Удачи!


Ингредиенты:

Баклажан: 600 Грамм,
Сладкий перец: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Алыча: 5-7 Штук,
Помидоры черри: 5-7 Штук (не обязательно),
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Зелень: По вкусу,
Лист смородиновый: 3-4 Штук,
Лист дубовый: 2 Штуки (если есть),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка (рассол),
Сахар: 2 Ст. ложки (рассол),
Гвоздика: 2 Штуки (рассол),
Перец душистый: 4 Штуки (рассол),
Уксус столовый 9%: 1 Ст. ложка (рассол),
Вода: 800 Миллилитров (рассол)


Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Приступим!
Вскипятите воду для рассола с сахаром и солью, добавьте специи, оставьте остывать.
2. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте колечками. Посолите хорошо, оставьте на 10 минут.
3. У перца удалите семена, нарежьте крупно. Очистите лук, чеснок, нарежьте некрупно. Алычу порежьте на 2-4 части, удалите косточки.
4. Баклажаны подпеките на почти сухой сковороде, масло не наливайте, а просто смажьте кисточкой.
5. Кусочки перцев тоже немного подпеките на сухой сковороде, добавьте к баклажанам.
6. Добавьте к овощам алычу, чеснок, лук, зелень рубленную, листочки. По желанию положите помидоры черри.
7. Залейте овощи теплым рассолом (перед заливкой влейте уксус и перемешайте). Оставьте овощи при комнатной температуре на ночь.
8. Утром овощи можно разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник на хранение.
Приятного!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ажурный кардиган крючком

Среда, 27 Июля 2022 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган крючком

В красивом кардигане сочетается несколько узоров, воротник связан по схеме вязания каймы. Для вязания кардигана представлено подробное описание и качественные схемы вязания узоров.

Размер: 38.

Для вязания потребуется: 550 г белой пряжи (100% котон, 169 м/50 г), крючок №2,5, круглые пуговицы -4 шт.

Ажурный кардиган крючком

 

Ажурный узор: схема 1. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторяете с 1-го по 8-й ряд. На выкройке обозначено цифрой 1.

Узор с «шишечками»: схема 2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторяете со 2-го по 6-й ряд. На выкройке обозначено цифрой 2.

 

Основной узор: схема 3. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторяете со 2-го по 7-й ряд. На выкройке обозначено цифрой 3.

Узор для воротника: схема 4.

Ажурный кардиган крючком

 

Ажурный кардиган крючком

 

Описание вязания кардигана крючком.

Размеры, расположение узоров и направление вязания указано на выкройке (рис. 5-1, рис. 5-2). Работа выполняется по этапам.

Первый этап (спинка). Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 157 в. п. (число петель кратно 24 плюс 13 п. для симметрии) и вяжете ажурным узором по схеме 1. Через 17 см от наборного края,для пройм, с обеих сторон детали убавляете по 3 ячейки. Дальше вяжите прямо.
Через 22 см от начала пройм заканчиваете работу над спинкой.

 

Второй этап (полочки). Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 85 в. п.(число петель кратно 24 плюс 13 п. для симметрии) и вяжите ажурным узором по схеме 1. Через 17 см от наборного края, со стороны проймы, убавляете 3 ячейки.
Дальше вяжете прямо. Через 8 см от начала проймы формируете вырез горловины.
Для этого, со стороны горловины убавляете 2 ячейки и в каждом ряду убавляете по 1-й ячейке, для плеча оставляете 1 раппорт плюс 13 п. для симметрии. Через 14 см от начала выреза заканчиваете работу над плечом. Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении.

Третий этап (нижняя часть пуловера). Вяжете сверху вниз. По нижнему краю спинки вяжете ст. б/н. Через 4 см вяжете узором с «шишечками» по схеме 2.
Через 17 см от начала узора с «шишечками» вяжете основным узором по схеме 3. Через 12 см от начала основного узора заканчиваете работу. Аналогично, соблюдая чередование узоров на спинке, вяжете по нижним краям полочек.

Четвертый этап (рукава). Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 72 в.п. (число петель кратно 24) и вяжете основным узором по схеме 3. В высоту выполняете 1 раз с 1-го по 7-й ряд. Через 6 см от наборного края вяжите узором с «шишечками» по схеме 2. Через 11 см от начала узора с «шишечками» вяжите ажурным узором по схеме 1. Через 26 см от начала ажурного узора, для оката, с обеих сторон рукава, убавляете 4 раза по 1-й ячейке. Через 4 см от начала оката заканчиваете работу над рукавом. Второй рукав вяжете аналогично.

 

Сборка. Выполните плечевые и боковые швы. Вшейте и сшейте рукава. По нижнему краю изделия, по боковым краям полочек, по контуру горловины и нижним краям рукавов вяжите 4 см ст. б/н. В процессе вязания на правой полочке сделайте отверстия для пуговиц. На левую полочку пришейте пуговицы.

Воротник. По контуру горловины вяжите узором по схеме 4.

Карманы. Вывязываете цепочку из 36 в. п. и вяжете 4 ряда ст. с/н. Пришейте карманы на свое усмотрение, или через 8 см вниз от ажурного узора.

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  

Жакет из ирландского кружева

Вторник, 26 Июля 2022 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из ирландского кружева

Красивый кружевной жакет связан в технике ирландского кружева. На нём отдельные мотивы – цветы, листики, соединены при вязании хаотичной сеточки крючком. Края жакета обязаны красивой тесьмой, она послужит укреплением краев изделия и окантовкой узора. Вязаный жакет из ирландского кружева по-летнему красив и легок.

Размер: 40.

Для вязания потребуется: 300 г пряжи белого цвета (100 % котон, 100 г/430 м), 100 г пряжи бежевого цвета (100 % котон, 50 г/200 м), крючок № 2, № 1,5.

Жакет из ирландского кружева

 

Вязание тесьмы идёт по схеме 1, вяжется прямыми и обратными рядами. Работа выполняется крючком №2.

Вязание розы выполняется по схеме 2, на схеме указаны круговые ряды. Размер цветка зависит от количества связанных рядов. Работа выполняется крючком № 2.

 

Вязание элемента «бутон» по схеме 3, на схеме указаны прямые и обратные ряды. Работа выполняется крючком № 2.

 

Лист вяжется по схеме 4, на ней указаны прямые и обратные ряды. Работа выполняется крючком № 2.

Круглый мотив по схеме 5, на схеме указаны круговые ряды. Работа выполняется крючком № 2.

Трилистик:схема 6, на схеме указаны круговые ряды. Работа выполняется крючком № 2.

Жакет из ирландского кружева

 

Основной узор «нетрадиционная хаотичная сетка». Работа выполняется пряжей бежевого цвета крючком № 1,5 или иглой. Этот узор применяется для заполнения больших просветов между элементами. Если вы делаете сетку крючком, то в работе используются арки из воздушных петель, соединительные столбики, столбики без накида и столбики с одним или двумя накидами. Все зависит от расстояния между рядами арок.
Если же используете иглу, то просто соединяете элементы, переплетая нить так, чтобы образовалась сеточка. Полотно должно ложиться ровно, не морщиниться и равномерно заполнять просветы.

Описание вязание кофточки ирландским кружевом:

 Размеры даны на выкройке (рис. 1, 2, 3). Выполнено техникой ирландского кружева.

Чтобы модель получилась интересной и качественной, надо во время работы учесть два правила. Первое: сделать точные индивидуальные выкройки деталей с /четом вытачек и скосов, соединить по швам, примерить, сделать корректировку, распустить швы и приступить к вывязыванию деталей по готовым выкройкам.

 

Второе: придумать сюжет композиции из элементов, сделать эскизы этой композиции на каждой детали с учетом фасонных линий и швов. Если контуры элемента выступают за пределы выкройки, надо прорисовать выступающий контур и оставить свободным место на смежной детали и учесть это при работе над этой деталью.

Сделайте на плотной бумаге выкройки деталей по своим размерам в натуральную величину. Нарисуйте на ней композицию. По предлагаемым схемам свяжите необходимое количество элементов для придуманного сюжета композиции. По схеме 1 свяжите нужной длины ленты, которые в дальнейшем послужат «обвязкой» для горловины, рукавов, полочек и низа изделия. Распарьте все элементы. Готовые элементы разложите на выкройке изнаночной стороной к верху (ленты выкладываете по контуру выкроек), приколите их. Затем начинайте соединять элементы в композицию, заполняя пустые места узором «нетрадиционная хаотичная сетка».

Трудности во время работы над этим изделием заключаются в том, что в данной композиции основное поле полотна - это «нетрадиционная хаотичная сетка» (см. фото модели). Поэтому работать надо исключительно на выкройке, чтобы додерживаться фасонных линий. Вывязав все детали, соедините их по швам.

Советуем соединять их также узором «сетка», это позволит швы сделать незаметными. К левой полочке готового изделия пришейте пуговицы.

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  

Куриная отбивная в картофельном кляре

Пятница, 15 Июля 2022 г. 12:16 + в цитатник

5791703_yHsZ4LNEv3c (604x436, 128Kb)

Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец

Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
Приятно аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 329 ... 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь