-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3170
Комментариев: 475
Написано: 4595




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Как сделать пятки гладкими и ухоженными?

Среда, 29 Сентября 2021 г. 07:42 + в цитатник

5791703_64ydqQCgDPw (700x700, 137Kb)

Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20 г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.
В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все.
Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пятки оказываются в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ноги и обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и надевайте хлопчатобумажные носки.
После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе также оздоравливаются, становятся ухоженными.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Мужская одежда бу

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 10:05 + в цитатник

Почему куртка - это модно » Женский онлайн журнал - беременность и  похудение, уход за телом и мода

Выбирая одежду, мужчины в первую очередь обращают внимание на её практичность. После чего идут внешний вид и стоимость. Отмечу, что достаточно высоко ценится брендовая мужская одежда бу, которую можно заказать онлайн поштучно и в розницу. То есть, если вас заинтересовала мужская одежда бу и вы хотите приобрести её по наиболее выгодной цене, нет необходимости участвовать в совместных покупках или же заказывать понравившуюся одежду оптом, так как любые вещи, которые привлекли ваше внимание, независимо от того речь идет о рубашках, брюках или пальто на зиму, можно заказать поштучно с доставкой в свой город.


Кaлинa - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 08:41 + в цитатник

5791703_AVJVzYplFg (700x522, 174Kb)

В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.

Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.

С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.

Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.

Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше

Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.

Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.

Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.

Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,

Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.

Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.

Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.

ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).

Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.

Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.

При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.

Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.

Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.

Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.

Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.

В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.

Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.

Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.

Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 08:34 + в цитатник

5791703_lLke0c9EEs8 (700x518, 166Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г молока
● 1 яйцо
● 2 ст. л. крахмала
● 6 зубчиков чеснока
● 2 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. сахара
● 1/3 ч. л. черного перца
● 1/3 ч. л. кориандра
● 1/3 ч. л. кардамона
● 1/3 ч. л. мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко. Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.

Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт. Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Алюминиевые лодки для рыбалки

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 16:06 + в цитатник

Рыбалкой увлекаются многие мужчины. Кто-то предпочитает рыбачить с берега или с моста, а другие покупают или арендуют лодку, чтобы была возможность рыбачить на глубине. Надувная лодка является бюджетным, но совершенно не надежным вариантом. Лучше всего купить алюминиевую лодку, которая может прослужить на протяжении многих лет и самое главное – выручить в трудной ситуации. Выбрать алюминиевую лодку для рыбалки вы можете здесь https://aluma-boats.ru/kategorii/alyuminievye-lodki-dlya-rybalki/ в компании «Aluma». В наличии имеются универсальные мореходные алюминиевые лодки. В первую очередь советую ознакомиться с каталогом доступных товаров. Выбор лодок достаточно внушительный. Кроме того, вы можете ознакомиться с их подробным описанием, техническими характеристиками, что в свою очередь поможет подобрать лучшую лодку по конкретным параметрам.

Выбирая лодку для рыбалки, советую обращать внимание на длину и ширину корпуса, а также высоту борта. Учитывайте вес лодки, её вместительности, а также мощность двигателя и грузоподъемность. Переходите на сайт компании и знакомьтесь по ссылке https://aluma-boats.ru/kategorii/lodka-dlya-rybalki/ с обзорами лучших алюминиевых лодок, которые идеально подходят для рыбалки. Есть также возможность подобрать моторную лодку по цветовой гамме. Интересно, что компания предоставляет своим клиентам возможность записаться на тест драйв по реке Дон, чтобы оценить выбранную алюминиевую лодку в действии, а также посетить завод, на котором осуществляется производство лодок и катеров. В итоге вы сможете быть уверенными в том, что покупаете по-настоящему надежную, качественную и безопасную лодку для рыбалки.

На сайте компании, которая занимается производством и продажей лодок можно найти не только обзоры лодок, но и посмотреть видео о доступных моделях, а также ознакомиться с полным перечнем дополнительных услуг. Каждый клиент может заказать сервисное обслуживание лодки. Есть возможность изучить не только классические отзывы о доступных моделях лодок, но и посмотреть видео отзывы, что в свою очередь позволит вам представить лодку в деле и подобрать лучшее предложение для рыбалки или же активного отдыха на реке. Всегда есть возможность задать свои вопросы, связанные с выбором и покупкой лодки по телефонам, которые указаны на сайте. Здесь же можно получить персональное предложение.


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 10:30 + в цитатник

5791703_Nc1d7QCFUPI (644x427, 130Kb)

Ингредиенты:

- Куриная печень – 800 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Майонез домашний – 150 г
- Чеснок – 0,5 головки
- Укроп – 1 пучек
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:40 + в цитатник

5791703_rJDyi8sPFUY (604x343, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:34 + в цитатник

5791703_rZnXG7At4WY (601x420, 87Kb)

Один из любимых пирогов моей семьи!

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние весы, как способ контроля за своим весом

Вторник, 31 Августа 2021 г. 09:40 + в цитатник

Как выбрать напольные весы

Практически каждая женщина старается поддерживать себя в идеальной физической форме. Если мы замечаем даже самое минимальное прибавление в весе, стараемся, как можно скорее избавиться от лишних килограммов. Для того, чтобы постоянно вести контроль веса, необходимо обзавестись домашними напольными весами. Такая покупка не ударит по бюджету, так как напольные весы стоят совсем недорого, но вместе с тем вы сможете каждое утро отслеживать, насколько изменился ваш вес и принимать соответствующие меры. Стоит сказать, что на смену классическим механическим весам пришли электронные, которые показывают более точные результаты измерения. Заказать электронные напольные весы https://magiyasporta.ru/tovary-dlya-fitnesa/vesy/ для контроля за весом можно в интернет-магазине «Магия спорта». Думаю, что этот онлайн магазин заинтересует всех, кто занимается спортом, любит фитнес, старается вести активный образ жизни и следит за своей физической формой.

Давайте попробуем разобраться в том, на какие параметры следует обратить внимание при выборе напольных электронных весов для домашнего использования? Во-первых, нужно сразу узнать, какой максимальный вес в состоянии выдержать весы. Многие модели рассчитаны на взвешивание до 150 кг, но есть и такие, которые рассчитаны на 220 кг. Во-вторых, советую обращать внимание на допустимую погрешность при взвешивании. В электронных весах, как правило, она составляет 100 грамм. Большое значение имеет материал, из которого изготовлены весы, их устойчивость, а также их форма и функциональность. В настоящее время в интернет-магазине помимо классических однотонных квадратных моделей можно увидеть круглые весы в виде апельсина или же квадратные весы с замысловатыми узорами и позитивными, мотивирующими картинками. Отдельно отмечу, что напольные весы идеально подходят не только для контроля за своим весом, но и для взвешивания габаритных вещей, когда нужно узнать их точный вес.


Недорогие конструкторы

Суббота, 28 Августа 2021 г. 12:41 + в цитатник

SY8412 SY Ferrari 488 GTE

Хочу обратить ваше внимание на интернет-магазин аналогов конструкторов лего. Аналоги лего хорошим тем, что при высоком качестве деталей и наборов в целом они имеют относительно невысокую стоимость. Если вы ищите полезные подарок для своего малыша, хотите подарить подростку внушительный набор конструктора, который заинтересует его и отвлечет от компьютера, переходите по ссылке https://bootlegbricks.ru и знакомьтесь с ассортиментом аналогов лего, который порадует даже самых взыскательных покупателей. В наличии имеются конструкторы для мальчиков и девочек всех возрастов. На многие товары действуют скидки. Кроме того, помимо наборов есть возможность купить фигурки и другие сопутствующие товары к ним.



Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь