-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 21:40 + в цитатник

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять! 

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Ингредиенты 1-го этапа: 
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. 

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Концепты, инновации

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 15:12 + в цитатник

Интересуетесь свежими концептами? На самом деле ознакомиться со всеми новинками почерпнуть несколько интересных идей для своего бизнеса не сложно. В этом вам поможет сайт http://budconcept.ru, который расскажет о самых лучших и интересных концептах. Переходите по ссылке прямо сейчас, чтобы ознакомиться с обзорами интересных событий в мире науки, технологий, космоса, авто. Здесь же можно найти массу полезных советов по ландшафтному дизайну, а также дизайну интерьеров. Знакомьтесь с обзорными статьями, изучайте фото подборки, берите интересные идеи на вооружение и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Этот сайт будет интересен для всех, кто любит следить за новинками в сфере технологий и тянется к новым знаниям. Для того, чтобы всегда быть в курсе свежих концептов, берите сайт в закладки.


Хорошие новости

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:52 + в цитатник

Каждый день мы находим несколько минут, чтобы ознакомиться с самыми свежими и актуальными новостями. Конечно же, любой человек должен иметь представление о том, что же на данный момент происходит в стране и мире, но вместе с тем новости не должны угнетать. Если вы порядком устали от негативных новостей, которые сплошь и рядом, советую перейти на информационный портал, на страницах которого вы найдете исключительно добрые новости. Листайте страницы интернет-журнала, выбирайте рубрики по тематикам, которым вам наиболее близки и наполняйте свою жизнь исключительно положительными впечатлениями. Вместе с информативными статьями на этом сайте можно найти фото подборки, а также немало позитивных видео роликов. Устали от видео с котиками и собачками? Тогда посмотрите забавные видео с пандами. Поверьте, после просмотра ваше настроение моментально улучшиться.


Покупка диплома

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 21:07 + в цитатник

Колледж (выдавался с 2010 по 2014 год включительно)

Как в настоящее время можно заказать диплом о высшем образовании без лишнего риска. На самом деле уладить это дело очень легко с помощью надежной компании. По ссылке http://www.originall-diplom.com/ купить оригинальный диплом ГОЗНАК вы можете с доставкой в свой регион и оплатой после получения.


Волшебные новогодние иллюстрации

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные новогодние иллюстрации

До самой удивительной ночи остались считанные дни. И если у вас  до сих пор не появилось чувство праздника, то обязательно посмотрите нашу подбору новогодних иллюстраций: волшебство от лучших профессиональных художников.

45354

новогодние иллюстрации (1)

Смотреть дальше



Понравилось: 1 пользователю

Минимойка Karcher K 5 Basic

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник

Минимойка Karcher K 5 Basic

Решили приобрести мощную минимойку? Тогда советую по ссылке https://www.tehnokontinent.com/butovaya-tehnika/mo...nimojka-karcher-k-5-basic-2431 ознакомиться с описанием и характеристиками минимойки Karcher K 5 Basic, в качестве которой не приходится сомневаться. Смело переходите на страницы магазина "Техно Континент" и знакомьтесь здесь https://www.tehnokontinent.com с каталогом доступных товаров. Обратите внимание, что при заказе на сумму от 3000 рублей и больше вы можете получить бесплатную доставку в подарок. При оплате банковскими картами действует дополнительная скидка на товары. Не упустите возможность осуществить выгодную покупку в преддверии новогодних праздников.


Робот мойщик окон

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 10:59 + в цитатник

Hobot-268

Каждый время от времени сталкивается с необходимостью мыть окна. Раньше приходилось тратить несколько часов, чтобы хорошенько обработать всю поверхность окон и убрать разводы после мытья. Работа эта достаточно тяжелая, особенно, если площадь окна большая, да к тому же приходится высовываться из окна, чтобы помыть его с двух сторон. Но в настоящее время вы можете значительно облегчить себе задачу, заказав по ссылке http://hobot-268.su робот пылесос Hobot-268 от известного брендового производителя. В первую очередь следует подробно изучить описание и характеристики инновационной техники. Как вы можете убедиться, этот робот пылесос для мойки окон незаменим, если нужно обработать много окон, да к тому же большой площадью. Вам не нужно ездить по городу в поисках этого чуда техники, так как оформить покупку можно очень легко через Интернет. Всем, кого действительно заинтересовала подобная перспектива, советую перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с отзывами о роботе мойщике окон, оценить его работу по видео роликам и здесь же оформить заказ с доставкой в свой регион. Как видите, эта техника имеет много весомых преимуществ при вполне разумной и адекватной цене.


Скумбрия маринованная

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:13 + в цитатник

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочный сырок домашнего приготовления! Самый вкусный!

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:12 + в цитатник

ДОМАШНИЙ СЫР 

Ингредиенты: 

-1 литр молока 
-1 ст.л.соли 
-200-300 г. сметаны 
-3 яйца 

Приготовление: 

1. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 
2. Даем полностью стечь жидкости. 

Через несколько часов можно есть!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеное мясо под сыром

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:11 + в цитатник

Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 329 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь