-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Тортик без выпечки

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:33 + в цитатник

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик. 
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!! 

Ингредиенты: 
-300 гр. слив. масла, 
-300 гр. печенья, 
-1 стак. орехов, 
-0,5 стак. сахара, 
-1 банка сгущёного молока, 
-4 ст.л. какао, 
-200 гр. шоколада. 

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. 
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. 
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё 
минут 5-8, 
не переставая помешивать. 
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и 
выложить на блюдо. 
Залить торт растопленым шоколадом. 
Сверху украсить половинками орехов. 
Поставить в холод-к для пропитки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соусы- вкусные и всеми любимые

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:32 + в цитатник

1. Тот самый сацебели 

Ингредиенты: 

Томатная паста (густая) — 200 г 
Вода — 200 г 
Кинза — 2 пуч. 
Чеснок — 4-5 зуб. 
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. 
Уксус (столовый) — 1 ч. л. 
Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. 
Хмели-сунели — 1 ст. л. 

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! 
Всё, наш сацебели готов. 
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. 
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! 
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!" 

Ингредиенты: 
Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт 
Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. 
Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл 
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л. 
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл 

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! 

3. "Салатная заправка": 

Мука — 1 ст. л. 
Порошок горчичный — 2 ч. л. 
Сахар — 4 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
Яйцо — 2 шт 
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл 
Сливки — 150 мл 

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. 

4. Соус "Бешамель" в микроволновке 

Молоко — 250 мл 
Масло сливочное — 20 г 
Мука — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. 
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно! 

5. Кетчуп домашний 

Помидор — 10 кг 
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг 
Яблоко (какие будут) — 1 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию) 
Соль (по вкусу) 
Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу) 
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л. 
Аспирин (в таблетках) — 20 шт 

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось. 

6. Домашний майонез "Провансаль" 

Яйцо куриное — 1 шт 
Горчица — 1 ч. л. 
Сахар-песок — 1 ч. л. 
Масло подсолнечное — 200 мл 
Уксус — 1 ч. л. 
Специи (перец, базилик) — 1 г 
Соль — 1 г 

1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем. 
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50. 
3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. 
Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу. 

7. Соус к мясным и рыбным блюдам 

Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г 
Цедра лимона — 1 шт 
Сок лимонный — 1 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л. 
Зелень (пучок петрушки + укроп) 
Соль 
Масло оливковое 
Перец черный (молотый) 

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем. 
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь 
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки. 
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л. 
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать. 
6. Украсить веточкой петрушки 
7. Очень освежающий , пикантный соус. 

8. Заправка для борщей и холодников 

Самое примитивное разнообразия сметаны в данных блюдах. Но так похрустывает... Ням! 
Сметана — 1 стак. 
Хрен — 2 ст. л. 
Чипсы — 3 ст. л. 
Чеснок — 2 зуб. 
Лук репчатый — 1 ст. л. 
Петрушка — 1 ч. л. 
Укроп — 1 ч. л. 

Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные . Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими). Подавать к борщам или свекольным холодникам. 

9. Соус к рыбе 

Майонез — 500 г 
Опята (соленые) — 300 г 
Огурец (бочковые) — 300 г 

В майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать опята. Все тщательно перемешать. По желанию можно поперчить. Очень вкусно к мясным и рыбным блюдам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка-гармошка

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:31 + в цитатник

Очень вкусно, быстро и просто! 

Попробуйте, не пожалеете! 

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. 

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. 

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. 

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. 

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Магазин вертикальных пылесосов

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:21 + в цитатник

Хотите значительно облегчить процесс уборки в доме? В этом случае, советую обратить внимание на профильный магазин вертикальных пылесосов Lert.pro, на страницах которого вы найдете современную бытовую технику от известных брендовых производителей. Вертикальные пылесосы очень удобны в использовании, имеют лаконичный дизайн и хорошую функциональность.


Отзывы о пылесосе DAUKEN BS120

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 12:19 + в цитатник

Уверена, что среди нас найдутся люди, которые интересуются бытовой техникой DAUKEN. Вы можете на сайте otzyv.tech найти отзывы о вертикальных пылесосах DAUKEN BS120, а также без спешки изучить их основные преимущества и недостатки. В итоге вы сможете без особого труда найти лучшее для себя предложение и купить технику без лишних переплат.


Ремень каретки (44-inch)

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 10:23 + в цитатник

Ищешь ремень Q6659-60175 для плоттера (Ремень каретки) для модели Designjet T610/T1100/T1120/Z2100/Z3100/Z3200, но только что бы он был 44 дюйма? И зная продавцов мало кто замолачиваются, объясняя покупателю, чем хорош тот или иной ремень, никого это не интересует в тупую просто продать. Но в интернет магазине партс юа можно всегда купить ремень Q6659-60175


Люстры модерн

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 21:40 + в цитатник

Люстры модерн

В настоящее время выбрать красивую, оригинальную и функциональную люстру для дома или же подобрать интересный вариант для кафе или гостиницы совсем не сложно. Больше не нужно тратить время на поиски подходящих светильников по всему городу, так как оформить покупку проще всего через интернет-магазин. Всем, кто отдает предпочтение дизайнерскому освещению, советую обратить внимание на интернет-магазин Gojo.ru, в котором представлен широкий ассортимент осветительной техники от ведущих брендовых производителей.

Интересно, что сегодня можно легко подобрать осветительный прибор по стилю. Вы можете отдать предпочтение классике, хай тек, лофт или же модерн. Люстры в стиле модерн, которые здесь https://gojo.ru/catalog/styles/lustry-modern/ представлены в широком ассортименте, на мой взгляд, заслуживают особого внимания. Ведь они могут гармонично вписаться в любой современный дизайн интерьера. Интересно, что светильники, выполненные в этом стиле, отличаются флористическими мотивами. Например, плафоны могут быть выполнены в виде цветов и листов или же иметь изображение каких-либо растений. Именно флористический стиль имеют популярные настольные лампы Тиффани.

Для того, чтобы ознакомиться с каталогом доступных товаров и подобрать интересный вариант к интерьеру, который выполнен в стиле модерн вам понадобится минимум времени. Для этого достаточно лишь перейти на страницу интернет-магазина по ссылке выше, изучить каталог товаров, сравнив их характеристики и цены, чтобы в конечном итоге подобрать что-то по своему вкусу. Здесь вы можете найти интересные решения оформления квартиры, интерьера загородного дома или же общественного помещения, например, своего кафе. Люстры в стиле модерн могут также гармонично вписаться в офисный интерьер, так как они могут быть выполнены в разной величине и конструкции. Кстати, светильники в стиле модерн, причем, как потолочные, так и настенные могут гармонично вписаться в интерьер ванной комнаты. Подобрать интересное предложение для дома можно за считанные минуты в режиме онлайн.


Плитка Bardelli Il Pesce Seleste

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:06 + в цитатник

Bardelli Il Pesce Seleste Il Pesce Seleste Декор настенный

Хотите сделать дизайн в ванной комнате по-настоящему уникальным и неповторимым? В этом случае советую обратить внимание на коллекцию плитки Il Pesce Celeste итальянского производства. Для того, чтобы закупить плитку в нужном количестве для отделки ванной комнаты в своем жилище, вам не нужно оформлять заказ в зарубежных магазинах. Переходите по ссылке, знакомьтесь с доступными коллекциями и заказывайте понравившиеся товары с доставкой в свой регион.


Куриный мафин с сыром

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник

Ингредиенты на 12 мафинов: 

● 2 куриные грудки 
● 1 стакан натертого сыра 
● 1/4 стакана соуса Ранч 
● 1/2 стакана муки 
● 1/2 стакана молока 
● 2 яйца 
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза. 

Приготовление: 

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 
4. Потереть на терке сыр. 
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой. 
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Муравейник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:59 + в цитатник

Ингредиенты: 

Маслo сливочнoe — 125 г 
Яйцо — 1 шт 
Сахар — 4 ст. л. 
Молокo — 4 ст. л. 
Мука — 3 стак. 
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г 
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. 

Приготовление: 

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко 
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. 
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки 
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 329 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь