-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Чизкейк с сыром Рикотта и изюмом

Суббота, 27 Марта 2021 г. 22:25 + в цитатник

5791703_H7wvxwu9Ts (680x510, 83Kb)

Ингредиенты:

Рикотта - 700 г
Изюм - 200 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Мука - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 6 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С.

2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.

3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру.

4. С помощью миксера взбейте сыр Рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.

5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.

6. Затем добавьте ванильный экстракт.

7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.

8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.

9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.

10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку