Чизкейк с сыром Рикотта и изюмом |
Ингредиенты:
Рикотта - 700 г
Изюм - 200 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Мука - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 6 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина. Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
4. С помощью миксера взбейте сыр Рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
5. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
6. Затем добавьте ванильный экстракт.
7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.
10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |