Салат “Мимоза” с горбушей или лососем |
Ингредиенты:
Филе горбуши (или лосося) — 400 г
Яйца — 5 шт.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 5 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — пучок
Майонез — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки: белки натрите на терке, а желтки покрошите.
Филе горбуши (или лосося) отварите на пару, разберите вилкой на кусочки.
Очищенные яблоки натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.
Лук и укроп мелко нарежьте.
Выкладывайте салат на блюдо слоями: половина картофеля с солью и майонезом; половина рыбы с майонезом; лук и укроп; половина моркови с майонезом.
Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, не забудьте каждый слой промазать майонезом.
Далее выложите слой яблок, промазанный майонезом и белки, также промазанные майонезом.
Украсьте салат желтками.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |