-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Киевский торт

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:22 + в цитатник

5791703_pISnHTJlfe0 (700x389, 83Kb)

«Киевский торт» знают, наверное, все. Он стал визитной карточкой столицы Украины — Киева, и редко кто, побывав в гостях у своих украинских друзей, не везет с собой этот прекрасный торт с безе. Конечно, его приготовление держится в секрете, но при помощи этого рецепта можно попробовать приблизиться к идеалу. Попробуйте приготовить торт с безе «Киевский» у себя дома и не забудьте угостить друзей.

Ингредиенты:

Для Бисквита:
Яйца – 5 шт
Сахар – 135 гр
Мука – 1 ст

Для Безе :
Яичные белки – 6 шт
Сахар – 300 гр
Фундук – 1 ст.

Для крема:
Яичные желтки – 6 шт
Вода – 80 мл
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Шоколадные чипсы – 80 гр
Сливочное масло – 400 гр
Абрикосовое или клубничное варенье – 2 ст.

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 градусов

Яйца взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме втрое.

При помощи силиконовой лопатки нежно и аккуратно ввести яйца в муку, стараясь долго не мешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Разъемную форму застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Готовим безе: белки, комнатной температуры, взбить до тех пор пока они не увеличатся в объеме вдвое, затем добавить сахар и взбивать до густой и устойчивой пены. Фундук крупно нарезать и вмешать в белки.

Разъемную форму такого же размера, как и на бисквит, застелить пергаментом и заполнить ее взбитыми белками. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов и запекать около 6 часов.

Готовим крем: взбить желтки в кастрюле, добавить воду, сгущенное молоко и перемешать все в однородную массу.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не оставалось на стенках и, чтобы смесь не закипела.

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее шоколадные чипсы и хорошо перемешать.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, поэтапно смешиваем ее со сливочным маслом.

Собираем торт:

Бисквит разрезать на две части. Смазать верх нижней части и низ верхушки.

Затем смазываем кремом нижнюю часть бисквита, сверху уложить корж безе. Низ верхушки также смазать кремом и накрыть им безе. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи и украсить на ваш вкус.

Торт с безе «Киевский» готов! Дать настояться 3-5 часов и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку