-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Кюфта-кебаб

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:22 + в цитатник

5791703_TOtwhnIyRsM (698x445, 126Kb)

Чтобы приготовить ароматные мини-шашлычки, совсем необязательно дожидаться лета. Достаточно всего лишь включить духовку.

Ингредиенты:

1 кг бараньего фарша
0,7 стакана грецких орехов
1 лимон
2 небольшие луковицы
1 пучок зелени
1 ст. ложка сухого базилика
1 ст. ложка панировочных сухарей
0,2 — 0,3 ч. ложки чили
0,5 ч. ложки зиры
соль.

Приготовление:

1 Моем лимон. Цедру снимаем, измельчаем, мякоть используем для приготовления любого другого блюда. В мельничку или чашу блендера кладем грецкие орехи, 1 — 2 ч. ложки лимонной цедры, чили, зиру, базилик. Измельчаем до состояния однородной пасты.
2 Лук чистим, режем маленькими кубиками. Зелень (нужен небольшой пучок ассорти) мелко рубим. Соединяем фарш, лук, зелень, пасту из орехов и приправ, панировочные сухари. Солим. Вымешиваем фарш, слегка отбивая его о дно посуды или стол, — так кебабы не будут разваливаться. Отправляем на полчаса в холодильник.
3 Шпажки предварительно замачиваем в воде. Из охлажденного фарша формируем кебабы (не делайте их тонкими и длинными, кюфта-кебабы больше похожи на продолговатые котлеты), насаживаем на шпажки. Готовим в духовке на решетке 20 — 30 минут при 180 °С.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку