Теплый салат с куриной печенью |
Ингредиенты (на 2 порции):
10 кусочков куриной печени
1 небольшая груша
100 г сыра «Фета»
Орехи (фундук или грецкие)
1 пучок листьев салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
Немного муки
Сушеный базилик
Приготовление:
Куриную печень для начала нужно очень хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь смешиваем муку и базилик для кляра. Обваливаем каждый кусочек печени в кляре. Можно приступать к жарке.
Обжариваем на среднем огне по несколько минут со всех сторон на небольшом количестве масла. Добавьте дольку лимона (чтобы печень не стреляла), а также небольшую щепотку соли.
Грушу чистим и нарезаем не очень тонкими слайсами.
Смешиваем мед с 2-3 столовыми ложками воды и выливаем на сковороду. Кладем груши и обжариваем 3-4 минут до золотистого цвета (пока груши не карамелизируются).
Сыр нарезаем крупными кубиками.
На тарелку выкладываем листья салата, затем теплую печень, груши, сыр. Сразу же делаем заправку. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородной густой консистенции.
Посыпаем тёплый салат из куриной печени дробленными орехами и поливаем все заправкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |