-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Лапша соба с грибами шиитаке

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:54 + в цитатник

5791703_V4oEX_bNTxE (600x400, 104Kb)

Мы часто едим одни и те же продукты – это удобно, это успокаивает и не загружает мозг. Но нарушить рутину бывает так интересно. С едой это очень просто сделать. Попробуйте вместо обычных спагетти купить гречневую лапшу соба, немного пасты мисо и грибов шиитаке. Их можно встретить на отдельных полках во многих супермаркетах. Из этих продуктов получится простой и быстрый суп, но его вкус будет очень сильно отличаться от повседневной еды.

Ингредиенты:

0,5 пачки гречневой лапши соба,
1 л куриного бульона,
1 маленькая луковица,
0,5 ч.л. давленого чеснока,
1 морковка,
1 пучок зелёного лука,
100 г свежих грибов шиитаке или 2-3 ст.л. сушеных,
0,5 ч.л. красного перца,
0,5 ст.л. пасты мисо,
0,5 ст.л. оливкового масла,
2 варёных яйца

Приготовление:

Сушеные грибы заранее замочите. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, слейте воду.

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте тонко нарезанный лук, чеснок и грибы до мягкости. Добавьте перец, влейте бульон, доведите до кипения, добавьте пасту мисо и готовьте еще 5 минут. Добавьте тонко порезанную морковку и поварите еще несколько минут.

Разложите по тарелкам готовую лапшу, залейте супом, дополните варёным яйцом и зелёным луком.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку