Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом |
Ингредиенты:
Картофель 8 шт;
Сливки 33% 200 мл;
Чеснок 2 зубка;
Тимьян 3 веточки;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сливки налейте в небольшую кастрюльку, выдавите чеснок, добавьте тимьян и соль по вкусу.
Разогревайте сливки на медленном огне до появления пузырьков.
ВАЖНО: Не дайте сливкам закипеть. Выключите сливки и остудите как можно быстрее. Поставьте в холодильник до полного остывания. Лучше всего на 1 час. (Это можно сделать за день)
3.Распалите мангал и доведите угли до тления. Картофель хорошо помойте щеткой. Высушите и заверните в фольгу.
Картофель разместите в тлеющих углях, так чтобы уголь пек со всех сторон. Пеките 18-20 минут. Картофель должен быть мягким внутри (сделайте прокол ножом, чтобы убедиться)
4.Пока печется картофель, сделайте крем. Процедите холодные сливки через сито, удаляя чеснок и тимьян. Взбейте сливки миксером до воздушного состояния. 5.Для подачи картофель разверните, фольгу удалите. Разрежьте горячий картофель и на каждый положите по ложке тимьяно-чесночного крема.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |