Рыбные рулетики с крабовой начинкой |
Ингредиенты:
225 г замороженного или консервированного крабового мяса (не имитации)
50 г сливочного масла
цедра примерно половинки лимона
примерно четверть стакана хлебных крошек или простых панировочных сухарей
6 небольших тонких филе белой рыбы
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Крабовое мясо тщательно перебираем и удаляем случайные кусочки панцирей. Слегка отжимаем его, чтобы начинка не была слишком водянистой. Добавляем к крабовому мясу лимонную цедру (используем только верхний окрашенный слой), три четверти хлебных крошек и половину размягченного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку (тоже по вкусу) и перемешиваем.
Рыбные филе обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на доску более «гладкой» стороной вверх. Солим и перчим филе. Распределяем начинку на рыбных филе.
Сворачиваем каждое филе в рулетик. Сворачиваем не очень плотно, иначе при запекании рулетики будут ломаться и крошиться.
Укладываем рулетики в небольшую смазанную форму для запекания. Смазываем их оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпаем паприкой и оставшимися хлебными крошками.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут. На последние 2-3 минуты можно переставить форму под гриль («broiler»), чтобы верх блюда немного зарумянился.
Вынимаем из духовки, остужаем минут 5 в форме и подаем в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |