Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
Цыплёнок – до 1 кг,
Мёд – 2 – 3 ст. ложки,
Карри – 1 ст. ложка,
Красный сладкий перец – немного, соль по вкусу,
Соль,
Яблоки,
Кинза.
Приготовление:
Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.
Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.
Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.
Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.
Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.
Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.
Метки:
курица
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-