-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Лимонное печенье к чаю

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:08 + в цитатник

5791703_wwyKyNQg5uQ (700x393, 106Kb)

Я просто обожаю выпечку с лимоном, а это печенье особенно. Ведь благодаря лимону, его вкусу и аромату, печенье приобретает кислинку и аромат Нового года. Хотя состав продуктов ну очень простой и вполне доступный. Многие скажут, что это обычное песочное печенье, но благодаря лимону и более жидкой консистенции теста, печенье получается необыкновенно воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры -180 грамм
Мука - 1 стакан (250 грамм)
Сахарная пудра -70 грамм
1 небольшой лимон
Щепотка соли
Белок одного яйца
Щепотка соды

Приготовление:

Лимон нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Разрезать на дольки и вынуть семечки. Далее вместе с сахарной пудрой перемолоть до кашеобразного состояния при помощи блендера. Взбить белок с солью. Далее в миске смешать масло с мукой и содой и добавить взбитые белок, а также лимон с сахарной пудрой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.

Далее застилаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка отсаживаем печеньки.

Отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Получаются нежные, с лёгкой кислинкой печеньки, которые просто улетают со стола.
Для сладкоежек можно верхушку украсить растопленным шоколадом или приготовить помадку.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку