Супер-быстрые пирожки - необычный способ формовки |
Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт быстрых но вкусных пирожков, если у вас нет времени долго возиться с тестом, попробуйте этот рецепт. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - примерно 640 гр. ( смотрите по тесту)
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сырые - 25 гр., или 10 гр. сухих
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка на ваш вкус, я делаю яйца с зеленым луком, моя семья такие пирожки, больше всего любит))
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Отварные яйца нарежем кубиками.
Зеленый лук мелко нарежем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем; начинка готова.
Приготовим тесто: в растопленное сливочное масло добавляем молоко, когда остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи, сахар и соль.
Постепенно добавляем муку и, как только тесто соберется в мягкий комок, присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Делим тесто на 2 части. И каждую часть, еще на 3.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3 мм. На край выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом и защипываем вдоль и по краям.
Руку посыпаем мукой и ребром ладони, примерно посередине, делаем распиливающие движения, разделяя рулетик пополам.
Каждый рулетик снова делим пополам. Получаются маленькие пирожки.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Пирожки смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |