Картофельный пирог с сыром и беконом |
Картофельный пирог с сыром и беконом – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов. Рецепт приготовления сытного и вкусного пирога для всей семьи. Чтобы приготовить это чудо современной кулинарии, достаточно всего лишь относительно меленько нарезать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
И совсем скоро вы получите вкусный и очень аппетитно пахнущий пирог, который станет идеальным обедом или ужином для большой семьи. А если ваша семья еще не такая большая, чтобы за один присест умять весь приготовленный картофельный пирог, не переживайте, он будет не менее вкусным, если его разогреть даже на следующий день.
К тому же, для приготовления этого блюда вам не нужны какие-то необычные и сложные ингредиенты, которые дорого стоят и их сложно достать. Продукты, указанные в этом рецепте, предельно просты и доступны каждому. Тем более, что сочетание сыра и бекона – это беспроигрышный вариант, как бы мы их не приготовили.
Поэтому – на старт, внимание и марш!
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 грамм (купите готовое тесто в магазине или приготовьте его самостоятельно, рецепт можно найти в нашей Группе)
Картофель 1 килограмм
Бекон 200 грамм (можно также использовать любую другую ветчину или колбасу на ваше усмотрение)
Сыр Эдам 300 грамм
Куриное яйцо 3 шт.
Сливки 200 грамм
Масло сливочное 1 ст. л или растительное для жарки (как вы больше любите)
Пищевая соль 3 грамма/ по вкусу
Перец черный молотый 3 грамма/ по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, нам нужно нарезать картофель кубиками, размером примерно по 1 см, и слегка обжарить в течение нескольких минут на умеренном огне и небольшом количестве сливочного или растительного масла. Добавить соль и перец согласно тому, насколько соленую и перченую пищу вы предпочитаете.
Бекон (ветчину или колбасу) также следует нарезать небольшими кубиками и смешать с уже подготовленным картофелем.
В форму среднего размера выложить слоеное тесто, сверху распределить картофель с беконом и посыпать тертым на крупной терке сыром.
В отдельной таре взбейте яйца, сливки, щепотку соли. Взбивайте лучше всего венчиком для взбивания, так удобнее всего и результат отличный. Этой массой нужно залить наш пирог и оставить на несколько минут, чтобы пропитать тесто этой массой. Так пирог получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 35 минут. Так как мощность духовки у всех может отличаться, проверяйте готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Нам нужна легкая румяная корочка и не сырая картошка. Готовое блюдо подавать теплым. А лучше всего – сразу же из духовки, потому что пока вы его поставите, пока разрежете и разложите по тарелочкам, пирог как раз дойдет до нужной, комфортной к употреблению, температуре. Этот пирог сразу же объединяет в себе и гарнир, и мясное, и хлеб. Он быстро утолит голод и насытит наш организм. Получается великолепно вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |