-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Американский пирог «Пот пай» с индейкой и травами

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:44 + в цитатник

5791703_ssQitMEby9E (650x433, 80Kb)

Ингредиенты:

1 грудка индейки (900 гр.) без кости
4 ст. куриного бульона
1/2 ст. сухого белого вина
1 ст. жирных сливок
4 веточки петрушки
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
3 горошины черного перца
Соль и перец
5 ст. л. пшеничной муки
2 очищенные и нарезанные кусочками 1 см. большие моркови
225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 1 см. репы
1/2 ст. замороженного гороха (разморозить)
1 нарезанный тонкими ломтиками большой стебель лука-порея
1 тонко нарезанная большая головка лука-шалот
3 ст. л. несоленого сливочного масла
1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
2 ст. л. тонко нарезанных листьев свежего шалфея

Тесто:
2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
1 ст. л. нарезанного шалфея
1 ст. л. нарезанного розмарина
1 ст. л. нарезанного тимьяна
2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
1/2 ст. охлажденного и нарезанного кусочками 1 см. несоленого сливочного масла
1/2 ст. охлажденного твердого растительного шортенинга
1/2 ст. ледяной воды
1 ч. л. соли

Приготовление:

Смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 4 л.

Грудку индейки положите в среднюю кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян и черный перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите птицу при слабом кипении до готовности, примерно 20 мин.

Переложите индейку на тарелку, шумовкой достаньте из бульона травы и перец. Когда индейка остынет настолько, что не будет обжигать руки, нарежьте ее кусочками толщиной 1,5 см. и переложите в смазанную форму для запекания.
В бульон положите морковь и репу и варите до мягкости, примерно 10 мин. Переложите морковь, репу и размороженный горох в смазанную форму. Процедите бульон в отдельную миску. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте лук-порей и лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 2 мин. Добавьте бульон и белое вино. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Готовьте, пока смесь немного не уварится.

Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки. Посолите и поперчите и добавьте петрушку и шалфей. Полейте соусом выложенные в форму для запекания индейку и овощи.

Для теста: В кухонный комбайн загрузите муку, петрушку, шалфей, розмарин, тимьян и соль и взбейте, пока травы хорошо не измельчатся. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбейте, пока смесь не станет консистенции крупной крошки. Добавляйте по несколько столовых ложек ледяной воды и взбивайте до образования теста. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 205°С.

Раскатайте тесто прямоугольником размером 38х27 см. и положите сверху на начинку. Обрежьте выступающее за края тесто и заверните концы теста в форму. Запекайте, пока корочка не станет хрустящей, до золотистого цвета, а соус не закипит, примерно 1 ч. Перед нарезкой дайте постоять 10 мин.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку