Суббота, 10 Марта 2018 г. 20:28
+ в цитатник
Понадобится:
Для теста
-
1 ст. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. молотой корицы
-
2 банана
-
210 г маргарина
-
4 яйца
Для глазури (по желанию):
-
0,5 банки сгущенного молока
Приготовление:
-
Муку, разрыхлитель и корицу смешать и просеять вместе через сито. Яйца взбить с сахаром. Размягченный маргарин нарезать небольшими кусочками. Банан очистить и также нарезать кусочками. Измельчить банан в блендере, добавляя частями маргарин.
-
Смешать банановую массу с яично-сахарной. Добавить муку, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную оставшимся маргарином форму и выпекать в духовке 30–35 мин при 180 °С.
-
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Затем, помешивая, распустить его на водяной бане. Остудить.
-
Для глазури. Смешать желатин со сгущенным молоком и полить остывший кекс. Украсить кусочками банана, мятой и кондитерскими украшениями по вкусу.
Метки:
выпечка
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-