-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Пирожные "Баунти"

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:50 + в цитатник

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! 

Ингредиенты: 
бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 
4 яйца 
80 г муки 
20 г порошка какао 
20 г картофельного крахмала 
120 г сахара 
1/2 ч. л. разрыхлителя 

начинка: 
6-7 cт. л. манки 
500 мл молока 
200 г сахара 
200 г слив. масла 
щепотка ванилина 
250 кокосовой стружки 

украшение для пирожных: 
150 мл молока 
пакетик "взбитых сливок" 
какао 
сахарные бусинки 

Способ приготовления: 
1. Замесить тесто на бисквит: 
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. 
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя 
Перемешать хорошенько. 
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. 
Взбить еще хорошо до плотности и блеска. 
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. 
Осторожно перемешать. 
Всыпать мучную смесь через сито. 
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку